Scandale français à l’Euro ?

scandale français à l’euro ?

UEFA EURO 2024 Logo im Vorfeld der UEFA EURO 2024 am 11. June 2024 in Dortmund, Deutschland. (Foto von Alex Gottschalk/DeFodi Images) UEFA EURO 2024 Logo ahead of the UEFA EURO 2024 on June 11, 2024 in Dortmund, Germany. (Photo by Alex Gottschalk/DeFodi Images) - Photo by Icon Sport

Nouvelle polémique d’arbitrage à l’Euro 2024 en Allemagne. Après l’ouverture du score surprise de la Géorgie de Willy Sagnol face à l’Espagne, sur un but contre son camp de Robin Le Normand (18e), la Roja a égalisé vingt minutes plus tard par Rodri. Trouvé par Nico Williams aux abords de la surface, le milieu de terrain de Manchester City a magnifiquement enchaîné contrôle du droit-frappe croisée du gauche pour battre Giorgi Mamardashvili (39e).

M. Letexier, l’arbitre de ce huitième de finale, a attendu quelques instants avant d’accorder définitivement le but (en faisant jouer le coup d’envoi aux Géorgiens). A la VAR, M. Brisard, a en effet jugé si oui ou non Alvarao Morata, en position de hors-jeu sur la frappe de Rodri, était impliqué dans l’action. Pour l’arbitre français, l’avant-centre espagnol n’a pas interféré dans ce but.

Mamardashvili gêné par Morata

Or l’interprétation des images de la part de l’arbitre vidéo peut être largement contestée. Morata est devant le but géorgien. S'il s'efface sur la frappe de son coéquipier, il est gêne clairement Mamardashvili lorsque Rodri arme son tir du gauche. Le gardien de Valence est contraint de se pencher sur la droite pour voir l'action de Rodri. L’attaquant de l’Atlético interfère dans l’action, d’autres arbitres auraient pu rapidement sanctionner le hors-jeu de l'ancien attaquant du Real Madrid.

Ce but accordé par les arbitres français n’est pas sans rappeler le but refusé aux Pays-Bas face à l'équipe de France, lors de la deuxième journée du groupe D, pour une position de hors-jeu de Denzel Dumfries, présent à la gauche de Mike Maignan sur une violente frappe de Xavi Simons. La position illicite du latéral droit de l’Inter a été sanctionnée à juste titre, au grand dam du camp néerlandais. Le but de Rodri, lui, a été validé.

19 minutes ago

Cette incroyable capacité des loups mutants de Tchernobyl fascine la science

Retraitée, elle loue une chambre de son logement pour arrondir ses fins de mois

JO de Paris 2024 : timbre parfum «baguette de pain», sacs à linge à QR codes et salon de tatouage, les trouvailles du village olympique

25 minutes ago

Confitures de fraises et confitures de framboises : François-Régis Gaudry et ses équipes désignent les meilleures références à acheter !

Medvedev a accepté l'invitation du CIO à participer aux JO 2024, Rublev et Kasatkina l'ont déclinée

Foot Gironde : le FCBA valide sa montée auprès de la DNCG

Législatives en France : fin du dépôt des candidatures, plus de 210 désistements

Tabitha Chawinga signe à l'OL jusqu'en 2027

29 minutes ago

Tour de France : Remco Evenepoel 2e du général après la 4e étape, « il faut toujours pousser et y croire »

L’anniversaire épique des 90 ans de l’armée de l’air au Château de Versailles

Nino Vella, qui a remporté l'émission The Artist avec Nagui, est mort à 31 ans

« Ces gens-là n’ont pas leur place dans les hauts lieux » : un candidat RN de l’Yonne accusé de propos racistes

Portugal-Slovénie (0-0) : la Seleção passe aux tirs au but et rejoint la France en quarts

Macron prévoit de placer stratégiquement ses fidèles pour neutraliser un gouvernement Bardella

38 minutes ago

Guerre en Ukraine : en visite surprise à Kiev, Orban plaide pour un « cessez-le-feu » avec la Russie

"Humiliation, censure, machine à faire des sous..." : Waly Dia dézingue "On n'demande qu'à en rire" après son passage dans l'émission de Laurent Ruquier sur France 2

RN, AfD, Fratelli d’Italia... Les partis d'extrême droites européens ont beaucoup en commun, mais ne sont pas d'accord sur tout

39 minutes ago

Info 90min : Le FC Barcelone a formulé une première offre pour une star de Bundesliga

Des trilobites de Pompéi disparus il y a 250 millions d'années viennent d'être découverts

Les Bouches-du-Rhône en alerte orange feux de forêts

Liverpool : Le golazo de Gakpo lors de Pays-Bas – Roumanie

Cette très mauvaise habitude des passagers qui dégoûte le personnel de bord des avions

Hyundai Inster, le mini SUV qui veut se faire une place dans l'électrique low cost