Max Verstappen vence Grande Prémio de Espanha pela terceira vez

Mais uma vez o piloto da Red Bull, Max Verstappen, venceu o Grande Prémio de Espanha. Apesar dos esforços, Lando Norris, que tinha conquistado a 'pole position' na qualificação, não conseguiu passar do segundo lugar. O sete vezes campeão do mundo, Lewis Hamilton, conseguiu levar a Mercedes ao pódio naquela que será a sua última temporada na equipa de Toto Wolff antes de se mudar para a Ferrari.

max verstappen vence grande prémio de espanha pela terceira vez

O piloto neerlandês Max Verstappen venceu, este domingo, o Grande Prémio de Espanha ao volante do seu RB20. Atualmente com 2019, Verstappen lidera o Campeonato Mundial de Pilotos. Esta é a sétima vitória nas 10 corridas disputadas em 2024 ficando ainda mais próximo da conquista do quarto título mundial consecutivo.

A 'pole position' na qualificação de sábado foi do piloto britânico, Lando Norris, mas este acabou por terminar em segundo lugar apesar do esforço. A sua prestação garantiu-lhe mais um título de 'Piloto do Dia. Em terceiro lugar ficou o sete vezes campeão mundial, Lewis Hamilton, embora tenha ficado a 17,790 segundos de alcançar o lugar de Lando Norris.

"Consegui agarrar cedo a liderança. Tivemos uma estratégica agressiva, mas deu resultado. Tive de fazer algum rali na reta, depois consegui a liderança cedo, o que foi crucial", comentou Verstappen.

A corrida manteve-se entretida, com várias ultrapassagens num circuito tradicionalmente difícil de isso acontecer, mas com o tricampeão imperturbável no resto da corrida, chegando a ter quase 10 segundos de vantagem sobre a concorrência.

"Devia ter vencido esta corrida, mas tive um mau arranque. O carro estava incrível hoje. Perdemos logo no início", lamentou Norris.

Os dois Ferrari voltaram a ver-se relegados para a posição de terceira equipa. O monegasco Charles Leclerc foi quinto, seguido do espanhol Carlos Sainz, que cortou a meta em sexto lugar, para desilusão dos 120 mil adeptos presentes.

Com estes resultados, Verstappen garantiu a terceira vitória consecutiva em Barcelona.

Com Lusa

50 minutes ago

Ministra da Saúde copiou parte de curso entregue à Faculdade de Farmácia de Lisboa

Esta canção dos Beatles é cantada por toda a banda

Este impressionante sci-fi de Christopher Nolan nomeado a 4 Óscares abandona a Prime Video em breve

Audiências! TVI recupera mais de 14 pontos em dois dias e salta para a liderança

Rússia adverte para aumento do risco de confronto direto com a NATO

Quase Famosos: Margarida Campelo, “música de supermercado” e os anos 80 no coração

54 minutes ago

Nubia Flip 5G chega oficialmente ao mercado nacional

CBF desmembra tabela da 16ª à 19ª rodada da Série B; veja os jogos do Santos

Ambiente na Ducati em 2025 pode 'azedar'. E este vídeo é a prova

Jornal Nacional sofre pane e público não perdoa: “inaceitável”

The First Descendant Prévia Final: O próximo assassino de Destiny?

56 minutes ago

Fruta flutuante

1 hour ago

Barroso diz que Lula tem “liberdade de expressão” e que STF "cumpre o papel que lhe cabe

1 hour ago

O jogador perfeito de Nico Williams tem 3 partes de Ronaldo, duas de Messi e muito mais

1 hour ago

"Estive 3 vezes infetado, mas esta variante está a revelar-se maléfica"

1 hour ago

Caixa conclui pagamento da parcela de junho do Bolsa Família

1 hour ago

Smertefulle videoer viser voldelige møter mellom mennesker og dyr

1 hour ago

Vidéo : des images montrent le tremblement de terre au Pérou qui a provoqué une alerte tsunami

1 hour ago

O Ozempic está a "acabar" nas prateleiras e a culpa é das clínicas privadas

1 hour ago

Miguel Oliveira 13.º no FP1 do GP dos Países Baixos… contrastando com o top cinco de Raúl Fernández

1 hour ago

Trump “venceu” o debate face a um Biden frágil e provocou “pânico no Partido Democrata”

1 hour ago

Jovem de 22 anos executado em público na Coreia do Norte por ouvir K-Pop

1 hour ago

Dupla fundamental no Palmeiras vira preocupação para Abel

1 hour ago

Jeff Bezos desbanca Bernard Arnault e volta a ser 2ª pessoa mais rica do mundo; veja ranking