Com um a menos, Guarani segura empate contra a Ponte Preta

com um a menos, guarani segura empate contra a ponte preta

Guarani e Ponte Preta escreveram mais um capítulo da maior rivalidade do interior do Brasil. Com 12 cartões amarelos distribuídos, sendo dois deles convertido em um vermelho, o dérbi campineiro teve uma atuação digna de série B. Apesar do alto número de faltas, a força física apareceu como principal virtude. Pela 13ª rodada, no Brinco de Ouro, os times empataram em 1x1. Luan Dias marcou para o Guarani e Jeh descontou para a Ponte Preta.

O resultado afundou o Guarani para a lanterna do campeonato com apenas seis pontos. Já a Ponte Preta está na 13ª posição com 16 pontos somados.

Superioridade do Guarani

O clássico de Campinas, antes mesmo de uma jogada de perigo, protagonizou um princípio de confusão entre os jogadores, que acabou com um cartão amarelo para João Victor por reclamação. O atacante tentou se redimir no minuto seguinte, quando cortou para o meio e limpou dois defensores antes de finalizar. Pedro fez boa defesa.

O Guarani seguiu construindo as principais jogadas, deixando a Ponte Preta na linha de defesa. Com a metade do primeiro tempo, a Macaca só tinha finalizado uma vez. A superioridade do Bugre foi reconhecida aos 23 minutos, quando Luan Dias marcou para o Guarani, depois de receber uma jogada de Diogo Mateus, que ganhou o rebote de escanteio e conduziu um contra-ataque em velocidade.

A Ponte Preta até esboçou uma reação aos 33 minutos, quando Igor Inocêncio cruzou na área e a bola passou próximo à trave esquerda. Com o gol marcado, o Bugre se fechou e passou a jogar na defensiva, enquanto a Macaca apertava a marcação.

No final da primeira etapa, a Ponte Preta voltou a assustar, quando Élvis recebeu na direita e lançou na área. Casto apareceu para cabecear, mas Vladimir operou um milagre para salvar o Bugre.

Expulsão e oportunidades desperdiçadas

A segunda etapa começou com maior equilíbrio entre as equipes. Mas com apenas sete minutos, a Ponte Preta aproveitou uma bola parada. Élvis cobrou escanteio na cabeça de Jeh. O atacante subiu sozinho e cabeceou forte por cima. Bola vai no canto esquerdo sem chances para Vladimir.

O cenário voltou a ficar ainda mais desfavorável para o Bugre, aos 12, quando João Pedro foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo da partida. A desvantagem numérica se juntou ao desgaste físico bugrinho, que viu a Ponte Preta crescer, principalmente, com construção de jogadas protagonizadas por Élvis. Apesar disso, nenhum lance de perigo pintou na área do Bugre.

O empate refletiu o ritmo da partida após a expulsão. Antes dela, o Guarani estava melhor e aparecia melhor. Depois, a Ponte Preta não soube aproveitar a superioridade numérica, deixando de criar chances e portanto, sem marcar novos gols.

2 hrs ago

59 évesen Liz Hurley sárga fürdőruhában pózol, és elvarázsolja követőit

2 hrs ago

Inspirados em factos reais, saiba quem escreve os casos de “A Sentença”

3 hrs ago

Samsung derrota demanda por acordo em massa com consumidores em tribunal de recursos dos EUA

3 hrs ago

Alpine deixa Áustria “com muitas coisas a rever” na F1: “Não melhoramos a performance”

3 hrs ago

Grécia reforça equipas de combate a incêndios com bombeiros estrangeiros

3 hrs ago

João Catarré e Joana Pais de Brito não se cruzam n ‘A Promessa’: “Não faço a mínima ideia…”

3 hrs ago

Roligt video: tiger gör det mycket klart att kvinnan borde ta bättre hand om sina fötters hygien

3 hrs ago

Gevaarlijk rijgedrag veroorzaakt ernstige botsing tussen Mazda en Subaru op Australische snelweg

3 hrs ago

Pedro Ganchas ruma ao futebol dinamarquês

3 hrs ago

Grécia implementa semana de trabalho de seis dias; governo aponta falta de mão de obra qualificada

3 hrs ago

Galvão abre o jogo sobre “treta” com Neymar e possível retorno do atacante a Seleção

4 hrs ago

Mød den paraguayanske svømmer, som fortryller på sociale medier og lover at skinne ved OL i Paris

4 hrs ago

A Besta, a Crítica: Léa Seydoux no grande romance de Bertrand Bonello

4 hrs ago

Memes: seleção brasileira decepciona torcedores com empate e vira piada nas redes