De virada, Espanha goleia Geórgia e encara a Alemanha nas quartas de final da Eurocopa

A Eurocopa conheceu mais uma seleção classificada às quartas de final. Neste domingo, a Espanha goleou a Geórgia de virada, por 4 a 1, e garantiu vaga na sequência do mata-mata. Rodri, Fabián Ruiz, Nico Williams e Dani Olmo balançaram as redes para os espanhóis, enquanto Le Normand (contra) fez para os georgianos no RheinEnergieStadion.

A Espanha, deste modo, avançou para as quartas de final e pegará a Alemanha, que bateu a Dinamarca por 2 a 0 no último sábado. Já a Geórgia ficou pelo caminho.

Espanha e Alemanha se enfrentarão por uma vaga na semifinal da Eurocopa 2024 nesta sexta-feira (05/7), às 13h (de Brasília), na Arena Stuttgart, em território alemão.

O jogo

A primeira chance de partida foi criada aos quatro minutos. Carvajal apareceu pelo lado direito e cruzou rasteiro para dentro da grande área. Pedri chegou finalizando de carrinho, mas o goleiro Mamardashvili fez a defesa tranquila.

Aos 10 minutos, o goleiro georgiano salvou sua seleção novamente. Em cobrança de escanteio, Le Normand subiu mais alto que a zaga adversária e cabeceou para o gol, mas o arqueiro da Géorgia fez grande defesa para impedir o gol espanhol.

No entanto, mesmo com a pressão espanhola, foi a Geórgia quem abriu o marcador. Em contra-ataque fatal, Mikautadze conseguiu sair jogando e Kakabadze apareceu pelo lado direito. O camisa 2 avançou em velocidade e cruzou forte. Kvaratskhelia estava dentro da área e, em tentativa de afastar, Le Normand mandou contra a própria meta.

Aos 34 minutos da primeira etapa, a Espanha seguiu com a bola tentando o gol de empate. Cucurella arriscou de fora da área e obrigou o goleiro Mamardashvili a espalmar para dentro da área.

Aos 38 minutos, os espanhóis finalmente conseguiram igualar o marcador. Nico Williams deu bom passe para Rodri. Na entrada da área, o volante bateu rasteiro, no canto direito, para deixar tudo igual em 1 a 1.

Com três minutos do segundo tempo, Kvaratskhelia quase marcou um golaço para a Geórgia. O camisa 7 percebeu o goleiro Unai Simón adiantado e arriscou do meio-campo. A bola fez muita curva e passou rente à trave esquerda, mas foi pela linha de fundo.

Aos cinco minutos, foi a vez da Espanha responder. Yamal cobrou falta da entrada da área e Mamardashvili espalmou. Os espanhóis ficaram com a bola e envolveram a Geórgia com boa troca de passes. O jovem atacante recebeu do lado direito, lançou para dentro da área e Fabián Ruiz subiu, sozinho, para anotar o gol da virada espanhol: 2 a 1.

Com 17 minutos no relógio, a Espanha teve oportunidade de ouro para fazer o terceiro. Após saída errada da Geórgia, Lamine Yamal ficou com a bola e ficou cara a cara com o goleiro Mamardashvili, mas finalizou para fora.

Aos 28 minutos, os espanhóis até ampliaram a vantagem, mas tiveram o gol anulado por impedimento. Yamal fez boa jogada com Fabián Ruiz e recebeu de volta dentro da grande área. Ele cruzou para trás e a defesa georgiana mandou contra a própria rede. No entanto, a arbitragem pegou impedimento do jovem espanhol no lance.

Dois minutos depois, a Espanha chegou mesmo ao terceiro gol. Fabián Ruiz fez grande lançamento para Nico Williams. O camisa 17 arrancou em velocidade, driblou Gvelesiani, invadiu a grande área e chutou forte, no alto, para anotar um golaço.

Foi aos 38 minutos do segundo tempo que a Espanha transformou a vitória em goleada. Após bate e rebate, Dani Olmo ficou com a bola na entrada da área, driblou o zagueiro da Geórgia e bateu rasteiro, no canto esquerdo, para fechar a vitória espanhola.

30 minutes ago

Stellantis entrega 719 veículos elétricos a Serviço Nacional de Saúde

Julliana Lopes: Aliados de Nunes avaliam crítica de Lula como "provocação" política

34 minutes ago

Zubeldía 'chora' e São Paulo tem desfalque confirmado para encarar o Athletico: "Lesionou"

Justiça suspende lei que proíbe corridas de cavalo após pedido do Jockey

OFICIAL: Rio Ave contrata avançado ao Borussia Dortmund

Índia. Mais de uma centena de mortos em debandada durante evento religioso

GWM lança serviço de assinatura de carros no Brasil

Potenciais riscos de nova droga detetada em Portugal ainda em análise

36 minutes ago

Costa Navarino: conheça o destino grego perfeito para famílias

Pérez cita falta de ritmo da Red Bull na Áustria: “Não tinha esperança de brigar”

Dia do Rei Pelé é criado no Brasil

44 minutes ago

Murray desiste em singulares no seu último Wimbledon

A França abraça os populistas

Dólar caminha para R$ 5,70 com mal-estar renovado após fala de Lula sobre câmbio

Campos Neto defende BC fora da “arena política” e cita incerteza sobre futura diretoria

49 minutes ago

Fuja do óbvio e confira 3 destinos inusitados para as férias de julho

"Beetlejuice 2", de Tim Burton, abrirá Festival de Veneza

Brasil tem 2 parques de diversões entre os melhores do mundo; veja quais

Holanda mostra sua força, passa por cima da Romênia e chega nas quartas da Euro

52 minutes ago

PSP e GNR no Parlamento: Sindicatos não querem mas Movimento Zero e INOP vão responder ao apelo de Ventura

Turistas da região Sul mantêm vivos Gramado e Vale dos Vinhedos

Renascer: Tião surpreende e faz pedido ao Cramulhão para salvar José Inocêncio

Eleições em França: “barragem republicana” contra a extrema-direita está a encher-se de água

54 minutes ago

Após 5 meses, Minas Gerais decreta fim da emergência em saúde pública

57 minutes ago

"Caiu 400 metros de uma vez". Passageiros relatam pânico em avião

Alerta: Estudante fica cega por uso incorreto de lente de contato

Textor 'entrega' data da saída de Almada do Botafogo para o Lyon: "Contrato dele"

Michel Araujo sofre lesão ligamentar no joelho e desfalca São Paulo contra o Athletico-PR; veja detalhes

WhatsApp deixa de funcionar nestes telemóveis já em julho

Mudança em Renascer: Inocêncio troca Mariana por Aurora

Pedro Nuno avisa que PS não é um CDS para o Governo e que PM tem que procurar estabilidade

Zelensky quer paz justa e Orbán pede cessar-fogo para negociações

«Lágrimas de Ronaldo? Caem todos em cima dele, não entendo o ódio»

1 hour ago

Remuneração do CEO chega a 1.100 vezes o que é pago em média à equipe, diz pesquisa

1 hour ago

Felipe Anderson se apresenta ao Palmeiras e já treina na Academia de Futebol

1 hour ago

Carrasco do Brasil no 7 a 1 mostra corpo ‘bombado’ após aposentadoria e viraliza na web