Da Costa herda vitória após punição a Evans no eP de Portland 1 da Fórmula E. Cassidy erra

da costa herda vitória após punição a evans no ep de portland 1 da fórmula e. cassidy erra

A corrida 1 do eP de Portland da Fórmula E deste sábado (29) foi o que todo mundo imaginou: caótica, estratégica, com muitas ultrapassagens, mas definida depois de uma verdadeira entregada de Nick Cassidy, da Jaguar. O circuito do noroeste norte-americano se despede da categoria dos carros elétricos neste fim de semana deixando excelentes impressões para os amantes de corridas decididas no detalhe, ainda mais quando falamos da Fórmula E. Neste sábado, quem soube fazer isso da melhor maneira foi António Félix da Costa, da Porsche.

O piloto português conseguiu administrar bem a energia do carro e, mesmo não liderando boa parte da prova, foi mais eficiente para cruzar a linha de chegada em primeiro após Cassidy ir parar na grama na penúltima volta da prova. O #13 ainda contou com uma punição de 5s aplicada a Mitch Evans após um incidente envolvendo Jake Hughes, da McLaren. Evans chegou a cruzar a linha de chegada na frente, mas finalizou a prova apenas em oitavo por conta da penalidade.

O triunfo de Da Costa foi conquistado na sorte, mas sem excluir o fato de que ele também foi competitivo durante a prova. O português conseguiu se manter entre os ponteiros, mas já parecia conformado com outra vitória de Cassidy, que fez uma ótima gestão da bateria e caminhava para mais um triunfo na temporada. A escapada no fim da corrida entregou de bandeja a vitória ao #13, que vence a sua terceira corrida e se aproxima dos líderes do Mundial de Pilotos.

Robin Frijns, da Envision, e Jean-Éric Vergne, da DS Penske, fecharam o primeiro pódio do fim de semana nos Estados Unidos. Os brasileiros não tiveram tanta sorte. Lucas Di Grassi, da ABT Cupra, Sérgio Sette Câmara, da ERT, e Caio Collet da Nissan, não conseguiram terminar a corrida na zona de pontuação e foram 11º, 14º e 18º, respectivamente.

O eP de Portland acontece entre os dias 28 e 30 de junho, e todas as sessões de pista terão transmissão AO VIVO e COM IMAGENS nos canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube e no Kwai. As atividades continuam neste domingo (29), com o treino livre 3 a partir das 11h15 (de Brasília), classificação a partir das 13h20 e a corrida 2 do fim de semana, a partir das 17h30.

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

Nick Cassidy errou na última volta e perdeu chance de vitória (Foto: Jaguar)

Como foi a corrida 1 do eP de Portland

A primeira das 27 voltas no traçado de Portland começou movimentada. Pole, Mitch Evans foi ultrapassado na segunda curva da pista e perdeu a liderança da prova para Jake Hughes, da McLaren. Em constante trocas de posições, os pilotos passaram a revezar as posições do meio do pelotão para administrar as baterias dos carros.

Por ser uma corrida de pelotão, as primeiras dez voltas foram cautelosas, mas, mesmo assim, com algumas disputas interessantes, sobretudo na disputa pelos primeiros cinco lugares.

Os carros da Andretti começaram a adotar um ritmo mais forte e Norman Nato tomou a ponta na volta 3, alterando totalmente a ordem do grid do início da prova. Os pilotos começaram a usar o modo ataque a partir da volta 4 e continuaram alternando as posições. Na volta 5, Hughes e Evans se tocaram, o piloto da McLaren perdeu o controle na curva 10 e, de segundo, caiu para 21º. Em seguida, teve um pneu traseiro furado e precisou ir aos boxes. Pelo incidente, Evans foi punido em 5s pela direção de prova.

Em uma troca frenética de posições, foi a vez de da Costa tomar a ponta na volta 8, seguido de Frinjs e Evans. Di Grassi vinha fazendo uma boa prova, mantendo-se entre os dez primeiros na primeira metade da disputa.

Em mais uma prova de pelotão, Portland oferece muitas ultrapassagens (Foto: Fórmula E)

No fim da primeira parte da corrida, Cassidy, que nem sequer passou para a fase eliminatória da classificação, chegou, ultrapassou todo o grupo dos ponteiros e assumiu a liderança na volta 12. Sam Bird e Nico Müller foram outros que também conseguiram chegar no top-3 na metade da prova.

A partir da volta 15, os pilotos iniciaram as estratégias decisivas para a definição da prova. Cassidy voltou a liderar o pelotão, e Da Costa voltou a se aproximar do líder. O sumido Jean-Éric Vergne escalou o pelotão e tomou a ponta na volta 17 com sua DS Penske, mas a liderança durou menos de uma volta.

Cassidy, Da Costa e Frijns seguiram no top-3 até a volta 19, com Evans assumindo a terceira posição em seguida.

Frijns surpreendeu e conseguiu manter a Envision entre os ponteiros (Foto: Fórmula E)

O #37 da Jaguar conseguiu o que nenhum outro piloto conseguiu. O neozelandês manteve o carro na liderança com 2% a mais de bateria dos concorrentes até as voltas finais. Sem nenhum incidente que prejudicasse a corrida, na volta 23, o piloto da Jaguar foi ultrapassado por Da Costa.

A briga seguiu até o fim, com Cassidy e Da Costa batendo rodas. Evans se aproximou de Da Costa, assumiu a segunda posição e, mesmo punido, conseguia proteger Cassidy dos ataques portugueses. Parecia claro que cravaria mais uma vitória para os felinos, mas tudo mudou na volta 26. Nas últimas curvas antes de entrar na última volta, Cassidy perdeu o carro, foi parar na grama e entregou a vitória para Da Costa.

Fórmula E 2023/24, 13ª Etapa, eP de Portland 1:

Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra e Teleguiado.

OTHER NEWS

42 minutes ago

[Arquivo DW] "Plano Real foi cópia pela metade do modelo alemão"

Venda de Vanderlan para o Benfica está próxima de ser confirmada e valores são divulgados

Fábrica da Stellantis em Mangualde dá início à produção de carros elétricos em grande escala

Prefeitura do Rio inicia restauração da antiga Estação Leopoldina

45 minutes ago

França: candidatos desistem para tentar barrar extrema-direita

House of the Dragon: Serão estes Ovos de Dragão os célebres de Daenerys em Game of Thrones?

BMW passa a integrar solução eSIM para conectividade premium

Boston Celtics manifestam intenção de vender franquia

Apple Watch 10 e Ultra 3 vão manter o mesmo design!

53 minutes ago

Amatori Lodi desiste da Liga dos Campeões e deixa farpas à WSE

Kusuhara: Japão enfrenta 'epidemia' de clientes desrespeitosos

Resumo ‘Travessia’: Semana 1 a 7 de julho

Os Pearl Jam não estavam a conseguir vender bilhetes antes de cancelarem concertos em Londres e Berlim

Forças de segurança: depois de Montenegro garantir "nem mais um cêntimo", ministra salienta "boa vontade" do Governo

Norris voltou de avião com Verstappen depois da corrida? Marko revela

1 hour ago

Ministério da Saúde alerta para baixas temperaturas no Sul

1 hour ago

Paul Mescal diz que "nariz meio romano" foi útil para "Gladiador 2"

1 hour ago

Corinthians pode pagar R$ 48 milhões para anunciar atacante da Europa

1 hour ago

Marko denuncia o comportamento do "inexperiente" Norris: "Foi ridícula a maneira como ele se comportou

1 hour ago

Guga Chacra se irrita e discute com Demétrio Magnoli

1 hour ago

Wolff adverte os rivais sobre as atualizações da Mercedes: 'Nunca foi tão bom antes'

1 hour ago

Rússia destrói caças mais importantes da Ucrânia em ataque

1 hour ago

“Ainda por cima quando eu estava doente!” — Sónia confessa-se surpreendida com imagens após gravações

1 hour ago

Estrelas da NBA e um ex-Benfica e Oliveirense entre os convocados das Bahamas para o Pré-Olímpico

1 hour ago

Manifestação no Paquistão após sentença de morte a cristão por blasfémia

1 hour ago

Madalena Abecasis recorda inicio da relação: “Estava noivo, ia casar. Quando o conheci, não sabia”

1 hour ago

Álvaro Morata termina com especulações sobre o futuro

1 hour ago

Maíra Cardi explode com Arthur Aguiar: “Sempre sustentei, investi e perdi meu tempo!”

1 hour ago

Quando volta o calor em São Paulo? Veja previsão do tempo

1 hour ago

Gols e melhores momentos da vitória do Panamá sobre a Bolívia na Copa América

1 hour ago

Últimas notícias do mercado de transferências da Série A: Gabigol, Deyverson, Hugo Souza e mais

1 hour ago

“O Portugal vs. Eslovénia não foi um jogo de futebol, foi um reality show”

1 hour ago

John Terry defende Ronaldo de provocação da BBC: «Isto é uma vergonha»

1 hour ago

Travou Ronaldo e elogia: «É incrível como aos 39 anos ainda sprinta aos 118 minutos» (vídeo)

1 hour ago

Cristiano Ronaldo explica por que desabou no choro após perder pênalti na Eurocopa