Ceará sofre susto no início, reage rápido e bate o Ituano na Série B

ceará sofre susto no início, reage rápido e bate o ituano na série b

O Ceará tomou um susto nos primeiros minutos e saiu atrás do placar, mas apresentou intensidade e eficiência para buscar a reação antes do intervalo e encaminhar a vitória sobre o Ituano na Arena Castelão. Em noite inspirada de Saulo Mineiro, o Vozão bateu o time paulista por 4 a 2 e pegou o elevador na tabela da Série B.

Com a vitória, o Ceará ganhou quatro posições e saltou de 12° para oitavo colocado, com 19 pontos. O Ituano, com a derrota, estacionou nos oito pontos e seguiu na penúltima posição.

Recuperação e virada no primeiro tempo

A partida começou animada na Arena Castelão. Mesmo longe de casa e situação delicada na zona de rebaixamento, o Ituano demonstrou ambição e aproveitou o início sonolento do Ceará para dominar os primeiros minutos com eficiência.

Logo aos sete minutos, Léo Oliveira encontrou passe na medida e deixou Vinícius Paiva confortável para disparar livre em direção ao gol. O camisa 7 do Ituano correu livre pela direita e tocou com categoria na saída de Richard, inaugurando o placar a favor do Galo de Itu.

Apesar do prejuízo cedo, o Ceará conseguiu crescer mesmo com a confiança do Ituano em alta. O Vozão subiu a marcação e iniciou uma blitz em busca do empate. Aos 21, Saulo Mineiro recebeu de Aylon dentro da área e disparou cruzado para decretar a igualdade.

O empate em poucos minutos também elevou a confiança do Ceará e sustentou a pressão no campo de ataque. Contando com uma noite inspirada do seu artilheiro, o Vozão não demorou para achar a virada. Aos 30, Saulo Mineiro aproveitou cruzamento de Mugni e testou nas redes.

Intenso e eficiente, os donos da casa aproveitaram o bom momento e não deixaram a velocidade cair. De forma objetiva e vertical, o Ceará continuou castigando a defesa do Ituano. Aos 39, Lourenço achou espaço na intermediária e soltou uma pancada para estufar as redes adversárias pela terceira vez, aumentando a tranquilidade na partida.

Artilheiro anota mais um e Ceará completa a vitória

O primeiro tempo de manual do Ceará poderia ter uma vantagem ainda mais elástica antes do intervalo. David Ricardo anotou o quarto, mas o árbitro apontou irregularidade, enquanto Aylon recebeu em condições de marcar e errou o alvo no arremate.

O Ituano tentou uma recuperação na volta do intervalo e ameaçou repetir o início do primeiro tempo. O Galo voltou a visitar o campo de ataque e iniciou uma breve blitz nos minutos iniciais, mas não sustentou por muito tempo e rapidamente foi neutralizado pelo Ceará.

A efetividade que faltou ao time paulista sobrou para o artilheiro da noite. Aos 27, Saulo Mineiro recebeu passe açucarado de Matheus Bahia  e completou seu hat-trick, ampliando o conforto no placar.

Sem desistir da partida, o Ituano ainda diminuiu o prejuízo na reta final com Kauan Richard, mas não evitou a derrota. Sem perder a confiança, o Ceará se retraiu no campo de defesa e segurou a vitória por 4 a 2.

1 hour ago

Gigante do Brasileirão faz contato pela contratação de Alex Sandro

1 hour ago

Bernardo Silva só pensa numa capa de jornal para hoje

1 hour ago

Julianna Lopes: aliados de Nunes avaliam crítica de Lula como "provocação" política

1 hour ago

Atitude de torcedor contra Dudu divide opinião da torcida do Palmeiras após vitória no Dérbi