Copa América: La lista de 5 récords que estableció Venezuela tras victoria ante México

copa américa: la lista de 5 récords que estableció venezuela tras victoria ante méxico

Venezuela ganó 1-0 ante México.

Venezuela obtuvo una victoria histórica ante México en la Copa América. La Vinotinto aseguró su clasificación, mientras que el Tri deberá ganar sí o sí en la última fecha.

A continuación, una lista de los récords que dejó la Vinotinto con su victoria ante México:

Primera victoria

Con la victoria 1-0, esta fue la primera victoria de Venezuela ante México en un partido oficial. En total, la Vinotinto se había enfrentado en 16 ocasiones a México y había ganado solo un encuentro, 3 empates y 12 victorias del conjunto mexicano.

Venezuela esperó casi 40 años por un penal

La selección Vinotinto ganó con un penal anotado por Salomón Rondón. El último gol que habían anotado de penal fue en la Copa América de 1987. El gol lo hizo Pedro Acosta ante Chile.

Luis Manuel Seijas falló un penal en la edición de 2016 ante la selección de Argentina en la Copa América Centenario.

Salomón Rondón, de la Liga MX, a marcarle a México

Salomón Rondón, quien hace vida en la Liga MX, marcó el gol de la victoria. La última vez que un jugador del fútbol mexicano le marcó al Tri fue en 2007.

Medford de Costa Rica fue el último jugador de Pachuca que le metió un gol a la selección de México en 1997.

//embed.sendtonews.com/player2/embedcode.php?SC=yplWZubrKF-3706480-13292&cid=13292&autoplay=on

México rompe su racha en penales

Hasta este miércoles, México tenía 12 de 12 penales en la Copa América, un acierto de 100%.

Orbelín Pineda rompió la racha con la parada de Rafa Romo, quien fue uno de los héroes de Venezuela ante México.

Por su parte, Romo paró el primer penal de la Vinotinto en la historia de la Copa América. El arquero venezolano hace vida en el fútbol ecuatoriano.

Venezuela sube puntos históricos en ránking FIFA

De acuerdo a Misterchip, Venezuela ha sumado hoy 23.93 puntos en el Ranking FIFA, su cifra más alta en un partido desde que se implantó el sistema de puntuación actual en 2018.

Eso significa que Venezuela ha logrado hoy su victoria de mayor prestigio en los últimos 6 años.

– Luis Romo aseguró que Orbelín Pineda tiene todo el apoyo por el penal fallado vs. Venezuela

– El papá de Santiago Giménez acusa que Jaime Lozano pone a jugar a “Santi” por obligación

– México falló penalti al final y Venezuela, que metió el suyo, logra histórico triunfo en la Copa América

Ver artículo en La Opinión

OTHER NEWS

36 minutes ago

Así quedan los mundiales de MotoGP 2024 tras Assen: puntos y posiciones

37 minutes ago

Al menos 4 personas muertas y 1 desaparecida tras inundaciones en el sur de Suiza

“Max fue temerario, iba desesperado por que no le pasara”

Al menos 4 muertos en Suiza e Italia por inundaciones y deslaves causados por tormentas

Alerta máxima de Estados Unidos por posible ataque terrorista en sus bases de Europa

DT de Tigres confirma la BAJA de Igor Lichnovsky con el Club América

Stella: El choque entre Verstappen y Norris causado por la impunidad de 2021

Tormenta Beryl alerta como “huracán extremadamente peligroso” en estas regiones, según el NHC

España vs. Georgia, en directo: Resultado en vivo, goles y cómo va el partido por la Eurocopa 2024

Actividad fabril de China vuelve a contraerse en junio, los servicios se desaceleran

43 minutes ago

ส่องเลขเด็ด "กุ้ง สุธิราช" ล้วงไหจับลูกปิงปอง "พี่นวล" ลุ้นโชคงวด 1 ก.ค. 67

Federación Chilena de Fútbol pide “la máxima sanción posible” para Wilmar Roldán

Avance semanal ‘La Promesa’ del 1 al 5 de julio: Un montaje, un ataque y una visita sorpresa

Eurocopa 2024: Jude Bellingham, en la agonía, le da el empate a Inglaterra en juego contra Eslovaquia

Corea del Norte ejecuta a joven por escuchar k-pop, revela informe surcoreano

44 minutes ago

Qué es el modo hotel y cómo desactivarlo en una Smart TV LG, Hisense o Samsung

F1: Checo Pérez confirmó haber corrido en Austria con el RB20 dañado

La portería, a debate en el Coliseum

Red Bull explica cómo fallaron en Austria y permitieron a Norris pelear con ellos

49 minutes ago

América presenta nueva playera: así luce

Niurka contraataca a Juan Osorio: “Ya no deberías adjudicarte el talento ajeno”

Operan de urgencia a Rubén Cerda cancela participación en "La academia"

56 minutes ago

Sin Carrasquilla, Panamá va ante Bolivia por avance histórico en la Copa América

Pistons acuerdan firman al entrenador J.B. Bickerstaff por 4 años, confirma fuente AP

Lionel Scaloni lo dejó sin Copa América y ahora su club también podría prescindir de él

VIDEO | Alan Varela firmó contrato con Almirante Brown: la divertida broma que le hicieron al exBoca

Un saxofonista, el éxito musical sorpresa de la Eurocopa-2024

Histórico triunfo argentino en ajedrez: Faustino Oro se convirtió en el maestro internacional más joven del mundo