Copa América|Venezuela vs. México: Rafael Romo estalló contra periodistas mexicanos y les dijo soberbios e ignorantes

copa américa|venezuela vs. méxico: rafael romo estalló contra periodistas mexicanos y les dijo soberbios e ignorantes

Rafael Romo, arquero de Venezuela

Fútbol Internacional

El guardameta dio declaraciones luego del triunfo de Venezuela contra México en el que fue protagonista.

Sergio Andres Gamboa Mendivielso

Se jugó la segunda jornada del grupo B, México y Venezuela se enfrentaron en un partido que marcó la clasificación a cuartos de final para la vinotinto. Un penal marcado por Salomón Rondón y uno atajado por Rafael Romo permitieron a los venezolanos conseguir la victoria.

Lea además: Copa América, en polémica: ¿los árbitros están favoreciendo a la Argentina de Messi?

La ineficiencia mexicana les pasó factura luego de estar cominando todo el primer tiempo frente a su rival. Venezuela, por otra parte, cerró la defensa y no permitió muchas acciones que pudieran ponerla en peligro.

El segundo tiempo fue diferente, Venezuela fue a buscar el gol y lo encontró luego de estar presionando a los 9 minutos del segundo tiempo. Julián Quiñones, colombiano nacionalizado mexicano le convirtió falta dentro del área a Jon Aramburu y concedió un penal que Salomón Rondón anotó. En una acción posterior, el arquero Rafael Romo, de Venezuela, se convirtió en figura atajándole un penal a Orbelín Pineda en los últimos minutos del encuentro.

Rafael Romo criticó la prensa mexicana

Al finalizar el encuentro, en zona mixta, un periodista de Televisa le preguntó a Romo por sus sensaciones luego del partido y este aprovechó para hablar de la humildad de sus compañeros además de lanzar algunos dardos a la prensa mexicana que, según él, los había subestimado.

Las declaraciones empezaron cuando el guardameta reconoció que México jugaba bien y que estaban contentos por el triunfo. "Nosotros tenemos la humildad de reconocer a los rivales" expresó para luego referirse a declaraciones de periodistas mexicanos antes del partido diciendo: "No tenemos esa soberbia ni esa ignorancia que tienen muchos periodistas mexicanos que nos subestimaron", sentenció.

48 minutes ago

Bagnaia: “Tengo que decir que sí, que tenía margen”

55 minutes ago

Argentina venció 2-0 a Perú y cierra una fase de grupos perfecta

ANSES: cuál es la fecha de cobro de la Ayuda Escolar en julio 2024

“Los chatbots impulsados por IA gestionarán el 60% de las interacciones en los próximos 3 a 5 años en América Latina”

1 hour ago

Echeverría: "A los otros les pitan faltitas y a nosotros faltas de expulsión"

1 hour ago

Los clubes de fútbol blindan a sus estrellas en la Eurocopa

1 hour ago

"Una eliminación frustante": Alexis Sánchez tras no clasificar a cuartos de Copa América

1 hour ago

Comunidad en North Hollywood marcha en memoria de Johhny Wactor

1 hour ago

Una caída de la temperatura y una llovizna ayudan a combatir el fuego en el Pantanal

1 hour ago

La mexicana Yamileth Mercado vence por decisión unánime a Ramla Ali y mantiene su cinturón

1 hour ago

Expectativa en selección de México por posible regreso a la titular del central César Montes frente a Ecuador

1 hour ago

Doble de Will Smith enciende racimo en el 11mo episodio, y Dodgers vencen a Gigantes, 14-7

1 hour ago

Stellantis revive el nombre de un carro clásico con motor V6 y V8: ¿acierto o error?

1 hour ago

Paolo Guerrero se despide de la Copa América con una amarga noche de récord

1 hour ago

Tiempos desconcertantes

1 hour ago

"El consenso sobre el Nunca Más está vigente, haga lo que haga el Gobierno"

1 hour ago

No suelo hablar demasiado con Alexa, excepto cuando se trata del tiempo. Ahora me doy cuenta de lo mucho que dependo del asistente

1 hour ago

Wilmar Roldán, fuertemente criticado tras su actuación en el juego Canadá-Chile

1 hour ago

James, figura de la fecha: “Nueva semana, nueva masterclass”

1 hour ago

Vence el plazo para pagar el impuesto vehicular en Bogotá: esta es la multa a pagar

1 hour ago

Protestan en Honduras contra reunión del Foro de Sao Paulo

1 hour ago

André Jardine rechaza a la Selección Mexicana: Pienso exclusivamente en América

1 hour ago

Termales de Otoño: un complejo turístico en Manizales donde las aguas llegan desde el Nevado del Ruiz

1 hour ago

Eduardo Luis vivió susto por balacera mientras cubría la Copa América

1 hour ago

¡Vaya gesto! Carlos Salcedo regaló dos entradas al estadio a un joven aficionado de Cruz Azul

1 hour ago

Alexis Sánchez: "Me voy caliente"

1 hour ago

Lionel Scaloni, suspendido: desde dónde ve el partido y con quién

1 hour ago

Jugadores de los Dolphins presumen sus habilidades futbolísticas y celebran como Cristiano Ronaldo

1 hour ago

Las luces tendencia “quita años” que puedes llevar con cabello oscuro

2 hrs ago

GP Austria 2024: A qué hora y dónde ver carrera de Checo Pérez HOY en F1

2 hrs ago

Chile quedó afuera de la Copa América 2024 y Alexis Sánchez estalló contra el arbitraje: "No es la primera vez"

2 hrs ago

¿Ganar la Copa América o clasificar al Mundial?, Yeferson Soteldo elige que prefiere para Venezuela

2 hrs ago

Nuevo clasificado a cuartos de la Eurocopa 2024: Alemania se salvó luego de la ‘tormenta’ creada por Dinamarca

2 hrs ago

Tú no has ganado nada

2 hrs ago

Walter Samuel contó cómo está Lionel Messi y habló del partido de Alejandro Garnacho

2 hrs ago

Call of Duty Mobile: todo lo que debes saber de Ataque Synthwave

2 hrs ago

10 estrategias para ahorrar y vencer las complicaciones

2 hrs ago

Por cielo, mar y tierra, Morena ha intentado demeritar el trabajo de miles de jaliscienses: Clemente Castañeda

2 hrs ago

Gratis: Xbox tiene un regalo que te hará mejor en Call of Duty, Fortnite y más shooters

2 hrs ago

EEUU recupera la confianza tras la impactante derrota ante Panamá en Copa América