Cruzeiro faz jogo seguro, vence Athletico e se aproxima mais do topo

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) - O Cruzeiro derrotou o Athletico Paranaense por 2 a 0 nesta quarta-feira (26) jogando no Mineirão. O confronto é válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Gabriel Veron fez para o Cruzeiro, e Vitinho ampliou já no final. Foi o segundo gol de Veron pelo clube, que se destaca após marcar em duas partidas seguidas.

A Raposa chegou a 20 pontos e ocupa a quinta posição na tabela. A próxima partida dos mineiros é no domingo (30) contra o Flamengo, no Rio de Janeiro.

Com um ponto a menos, o Furacão é o sexto colocado. O Athletico terá mais um jogo fora de casa contra o Vitória, também no domingo.

COMO FOI O JOGO

As duas equipes começaram o jogo precisando reverter atuações negativas da última rodada. O Cruzeiro foi goleado por 4 a 1 pelo Bahia, e o Athletico cedeu empate para o Corinthians nos acréscimos, concluindo na saída de Cuca. Quem comandou os rubro-negros foi o interino Juca Antonello.

Os mandantes contaram com noite inspirada de Matheus Pereira, que deu a assistência para o gol de Veron. O atacante busca mais espaço na Raposa e aproveitou a oportunidade como titular. Mastriani, que tem sido nome importante do lado paranaense, fez uma partida abaixo e acabou sendo substituído por Pablo.

No geral, a partida contou com poucos lances perigosos e muitas jogadas pararam nos sistemas defensivos. O Cruzeiro, que teve mais volume de jogo, cresce no Brasileiro e mantém a invencibilidade no Mineirão.

LANCES E DESTAQUES

1x0. Cruzeiro abre o placar aos 16 minutos do primeiro tempo. Em jogada desenhada por Matheus Pereira, Gabriel Veron recebeu ótimo passe para ficar na frente do gol e acertar chute cruzado no gol.

Impedimento marcado. Aos 19 minutos do segundo tempo, Arthur Gomes se adiantou demais antes de passe de Barreal e marcou gol em posição de impedimento. O lance foi anulado direto pelo bandeira.

Anderson segura o empate. O goleiro do Cruzeiro fez duas boas defesas nos minutos finais da segunda etapa. Primeiro, em chute de Pablo aos 40. No minuto seguinte, espalmou bola cabeceada de Kaique Rocha.

2x0. Aos 46, Matheus Pereira deixou a bola na esquerda para Barreal dentro da área. O argentino cruzou rasteiro para Vitinho, que finalizou em cima de Léo Linck. No rebote, o próprio Vitinho aproveitou e empurrou para o gol.

CRUZEIRO

Anderson; William, João Marcelo, Zé Ivaldo e Kaiki (Villalba); Lucas Romero (Filipe Machado), Lucas Silva, Ramiro (Barreal) e Matheus Pereira; Veron (Vitinho) e Arthur Gomes (Robert). T.: Fernando Seabra

ATHLETICO

Leo Linck; Godoy (Madson), Kaique Rocha, Thiago Heleno e Esquivel; Fernandinho; Erick (Zé Vitor) e Christian; Nikão (João Cruz), Julimar (Zapelli) e Mastriani (Pablo). T.: Juca Antonello

2 hrs ago

Flamengo deve contar com voltas de Bruno Henrique, David Luiz e Allan

2 hrs ago

Spalletti e a eliminação da Itália: «Tenho estado sob pressão desde o primeiro dia»

2 hrs ago

Abel Ferreira presta homenagem ao ídolo Dudu: “Obrigado pelos ensinamentos deixados”

2 hrs ago

Folha de alumínio ajuda a evitar que a sua casa seja roubada?