Argentina gana a Chile con agónico gol de Lautaro Martínez y clasifica a cuartos de Copa América

argentina gana a chile con agónico gol de lautaro martínez y clasifica a cuartos de copa américa

Lautaro Martínez celebra tras anotar el gol que le dio el triunfo a Argentina ante Chile en la Copa América. Estadio MetLife, East Rutherford, New Jersey, EEUU. 25 de junio de 2024. REUTERS/Agustin Marcarian

25 jun (Reuters) - La selección de fútbol de Argentina sacó el martes un agónico triunfo de 1-0 ante Chile con un tanto de Lautaro Martínez en un partido en el que desperdició muchas opciones de gol y aseguró su clasificación a los cuartos de final de la Copa América.

Lautaro Martínez festeja con Lionel Messi tras anotar el gol que le dio el triunfo a Argentina sobre Chile en la Copa América. Estadio MetLife, East Rutherford, New Jersey, EEUU. 25 de junio de 2024. REUTERS/Agustin Marcarian

Con la victoria en la segunda jornada del Grupo A, el vigente campeón de América y del mundo quedó en el primer puesto del grupo con seis unidades, tres por encima de Canadá y cinco de diferencia con Chile y Perú.

"Estamos contentos con el primer objetivo cumplido, que era clasificar, y ahora queremos seguir haciendo historia", dijo el defensor Cristian Romero a la televisión tras el triunfo.

En el partido disputado en el estadio MetLife de Nueva Jersey ante 81.000 espectadores, Argentina manejó la pelota desde el inicio y poco a poco consiguió superar el orden defensivo de un rival que no pateó a puerta, pero faltó la puntería necesaria para abrir el marcador.

Lautaro Martínez falla una opción de gol en el partido de la Copa América entre Argentina y Chile. Estadio MetLife, East Rutherford, New Jersey, EEUU. 25 de junio de 2024. REUTERS/Agustin Marcarian

La primera oportunidad de gol que creó Argentina llegó al minuto 21 con un remate de Julián Álvarez que tapó el experimentado portero Claudio Bravo, luego de un centro de Nicolás González.

A partir de esa aproximación, la "albiceleste" llevó peligro en varias ocasiones a través de remates de Enzo Fernández, Lionel Messi y Álvarez que salieron desviados, más un imperfecto cabezazo de González frente a Bravo.

Lautaro Martínez abraza a Lionel Messi tras anotar el gol del triunfo de Argentina ante Chile en la Copa América. Estadio MetLife, East Rutherford, EEUU. 25 de junio de 2024. REUTERS/Agustin Marcarian

La selección campeona del mundo dirigida por Lionel Scaloni mantuvo la iniciativa en la segunda parte y volvió a exigir a Bravo a los 49 minutos con un potente remate de Nahuel Molina tras pase de Messi.

Jugadores de Argentina festejan tras vencer a Chile en la Copa América. Estadio MetLife, East Rutherford, New Jersey, EEUU. 25 de junio de 2024. REUTERS/Agustin Marcarian

La ocasión más clara para Argentina se dio a los 60 minutos con un remate de González que dio en el travesaño tras un desvío de Bravo.

El primer disparo a puerta de Chile apareció hasta los 71 minutos a través de Rodrigo Echeverría, tras una pelota perdida por Cristian Romero en la salida.

Cuatro minutos después, el seleccionado conducido por el argentino Ricardo Gareca exigió al portero Emiliano Martínez con otro remate de Echeverría.

El gol de Argentina cayó a los 88 minutos a través del ingresado "Toro" Martínez, luego de un tiro de esquina y una serie de rebotes dentro del área.

El mismo Martínez desperdició el segundo gol a los 95 minutos tras un pase de Ángel Di María que lo dejó frente a Bravo.

"Me quedó la pelota ahí y pude convertir, estos partidos siempre son así, cerrados, y tenemos que seguir de la misma manera. Terminamos llevándonos los tres puntos, que es lo que queríamos", dijo Martínez a la televisión.

En la tercera y última jornada del Grupo A, que se jugará el sábado, Argentina enfrentará a Perú en el estadio Hard Rock de Miami, Florida, y Chile a Canadá en el estadio Inter&Co de Orlando, Florida.

Lautaro Martínez (22) festeja con los aficionados tras anotar el gol que le dio la victoria a Argentina sobre Chile en la Copa América. Estadio MetLife, East Rutherford, New Jersey, EEUU. 25 de junio de 2024. REUTERS/Agustin Marcarian

(Reporte de Ramiro Scandolo en Buenos Aires. Editado por Carlos Calvo Pacheco)

28 minutes ago

Afecta sequía la producción de maíz en Jalisco, señala delegado de campesinos

'Tina', o cómo los neandertales cuidaban a niños con síndrome de Down

Nueva onda tropical: Atacará a 28 estados en México

¿Por qué las abejas son importantes en la polinización de las plantas?

¿Se muere con la suya? Esta sería la alineación de Jaime Lozano ante Ecuador

Messi es baja contra Perú; Scaloni suspendido

Smart TV 4K LG, por menos de 5,000 pesos en Amazon México: casi 50% de descuento y meses sin intereses para quedar más barata que nunca

38 minutes ago

El botón que debe oprimir en el celular para evitar que los delincuentes desocupen sus cuentas bancarias en segundos

Aaron Judge se encamina a romper su propio récord de cuadrangulares en una temporada

Copa América: César Montes estaría considerado para el México vs Ecuador

James Rodríguez se fastidió tras ganarle a Costa Rica por incómoda pregunta en la Copa América

Larry Vásquez se despidió de Millonarios: acuerdo y nuevo equipo

Habrá cierres de calles en Houston por las celebraciones del Orgullo

Pizzería de Chicago nombrada entre las 10 mejores pizzerías de Estados Unidos

Selección Mexicana: El polémico comentario de José Ramón Fernández contra Julián Quiñones

Los DOS DESTINOS que podría tener Brian Rodríguez tras SALIR del Club América

Tren Maya significa la disminución de la desigualdad en el sur de México: Claudia Sheinbaum

The New York Times pide a Biden que retire su candidatura

Clima México para este sábado 29 de junio prevé fuertes lluvias en varios estados

Darwin Nuñez alcanza racha histórica con Uruguay

Cruz Azul se interesa en el FICHAJE de ESTRELLA del Club América

39 minutes ago

Las excelentes capacidades del Jeep Avenger e-Hybrid y por qué es mejor que otros híbridos del mercado

Brasil eliminó a Paraguay y se jugará la clasificación contra Colombia

La planta que puede provocar vómitos, diarreas, inflamaciones cutáneas y mareos

Peso e inflación ponen freno a tasa de referencia

45 minutes ago

'Checo' Pérez y su molestia en la clasificación del Gran Premio de Austria

Gobierno Petro anunció que construirá 150 plazas de mercado en 8 meses: es un proyecto del DPS

Brasil goleó a Paraguay con un doblete de Vinícius y se encamina a cuartos

Respira Argentina: Messi no tiene una lesión de gravedad y jugaría los cuartos de final

Estas son los mejores calentadores de paso, según Profeco

46 minutes ago

Un joven explica el racismo que sufre por haber nacido en Marruecos y considerarse español: "Reflexioné sobre mi identidad"

La auténtica historia de Mauricio Aznar, el cantante de rock que pudo reinar del que habla 'La estrella azul'

48 minutes ago

La nave espacial Boeing Starliner esperaría meses antes de regresar a la Tierra, pero los funcionarios dicen que los astronautas no están varados

Wall Street cierra al alza el semestre aupado por la IA y la ralentización de la inflación

Desempolvan fotografías de Maradona, así se veía en ‘Los Cebollitas’

En junio, monedas más representativas de América Latina se depreciaron

Argentina pasa a la "segunda etapa" del plan económico de Milei eliminando otra causa de emisión de dinero

Millicom contestó oferta que le hicieron por todas sus acciones a US$24 por título

Contraloría abrirá convocatoria en la CNSC 2024: son más de 600 puestos en todo el país

Néstor Lorenzo: “Nosotros también nos ilusionamos y la gente que disfrute”