Estava a ser demasiado bom...

estava a ser demasiado bom...

Golos, espetáculo, incerteza no resultado, emoção... Tudo aquilo que não se viu no Dinamarca-Sérvia. Num Europeu que, de forma geral, tem tido jogos de grande qualidade, a partida entre dinamarqueses e sérvios foi, de forma gritante, a exceção à regra (para felicidade dos adeptos de futebol).

O desfecho? Um 0-0 no marcador e guia de marcha para o conjunto da região dos Balcãs.

Verdade seja dita: olhando para a qualidade dos jogadores de que dispõe, a Sérvia tinha obrigação de fazer muito mais.

Balizas foram quase uma miragem

Anticlimático: obrigada a vencer para continuar em prova, a seleção sérvia pouco mais fez do defender- principalmente na primeira parte. Com apenas Mitrovic como referência ofensiva, isto depois de Vlahovic também ter sido titular na jornada anterior, a formação orientada por Dragan Stojkovic passou claramente a imagem de não ter noção da real importância do encontro desta terça-feira.

Sem ser brilhante, a Dinamarca, com os portugueses Bah e Hjulmand no onze, esteve quase sempre por cima nos primeiros 45 minutos. A primeira ocasião de relativo perigo chegou aos 16 minutos, altura em que Bah, ao segundo poste, cabeceou ao lado da baliza da Sérvia.

Mesmo sem forçar de forma muito efetiva, o conjunto de Kasper Hjulmand cheirou o golo em mais duas ocasiões: primeiro, com um excelente remate do criativo Eriksen, ao qual Rajkovic, respondeu com um desvio subtil para canto; depois, com um remate de Rasmus Højlund para nova intervenção do guardião adversário.

Assim, o intervalo chegou com o nulo no marcador.

Pressão insuficiente

Obrigada a reagir, a Sérvia mexeu para o arranque da etapa complementar, com Tadic e Vlahovic a serem chamados a cena.

Ainda assim, a equipa do ex-Sporting Gudelj, também ele titular, ficou muito aquém das expectativas. A primeira oportunidade de golo pertenceu mesmo à Dinamarca, com Jannik Vestergaard a subir à área num canto e a atirar para as mãos do guarda-redes adversário.

O melhor que a Sérvia conseguiu foi criar perigo por intermédio de Mitrovic e Milinkovic-Savic. No entanto, o remate do primeiro saiu ao lado, ao passo que o do segundo parou nas mãos de Kasper Schmeichel.

Desta forma, a Dinamarca carimbou a passagem aos oitavos-de-final- onde vai defrontar a Alemanha-, isto depois de terminar o grupo C no segundo lugar, e a Sérvia, última classificada do grupo, foi eliminada.

37 minutes ago

Descubra os poderosos benefícios da niacinamida para a sua pele

Há uma forma de manter o Windows 10 por mais cinco anos!

38 minutes ago

Queimada no Pantanal persiste mesmo após proibição de manejo do fogo

42 minutes ago

Comissão do Senado aprova condições especiais para universitários de entidades estudantis

‘Não consigo virar a moto; precisamos de fazer uma mudança maior para amanhã’ – Miguel Oliveira

Ex-FC Porto deixa a equipa técnica de Erik Ten Hag

Gravação de jogos está chegando ao Steam

43 minutes ago

A defesa de António Silva, o segredo para a longevidade e o 'filho' João Neves: tudo o que disse Pepe

«Longevidade? Fisioterapeutas dizem que sou dono das máquinas»

Gabigol recebe proposta de 1 ano com aumento e tem decisão anunciada ao Flamengo

50 minutes ago

'O motor de Verstappen foi desligado, é provável que haja uma penalidade no grid antes da pausa de verão'

Dezenas de países condenam na ONU envio de armas norte-coreanas para Rússia

Russell continua criticando: "Eu poderia ter feito melhor lá

57 minutes ago

O criador de personagens de Dragon Age: The Veilguard tem 40 opções de peles

58 minutes ago

Galaxy Watch Ultra já apareceu em toda a sua glória!

Zubeldía se pronuncia e explica situação de Sabino no São Paulo: "Me surpreendeu"

1 hour ago

Laura Figueiredo mostra filha mais velha a ler para o irmão: “Ficou logo outro”

1 hour ago

Férias de julho na Disney – 5 dicas para aproveitar ao máximo

1 hour ago

28 de Junho: Um dia cheio de História

1 hour ago

Após erro na vitória do São Paulo, Jandrei se pronuncia: “Nenhum goleiro entra em campo querendo falhar”