Cruz Azul está en la final y buscarán la revancha ante el América

cruz azul está en la final y buscarán la revancha ante el américa

MEX8231. CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 19/05/2024.- Angel Sepúlveda (d) y Carlos Rotondi (i) del Cruz Azul celebran un gol anotado al Monterrey este domingo, durante un juego de vuelta por las semifinales del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, celebrado en el estadio Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México (México). EFE/Sáshenka Gutiérrez

Cruz Azul está en la final del Torneo Clausura 2024, Los dirigidos por Martín Anselmi perdieron 1 - 2 con el Monterrey con gol de Ángel Sepúlveda por los de la capital y Germán Berterame convirtió un doblete para los regiomontano. Los celestes llegaban al encuentro con marcador favorable de 1 - 0 después del primer encuentro realizado en el Estadio BBVA. El equipo cementero supo resistir y ganar la serie por mejor posición en la clasificación, el juego fue en el Estadio Ciudad de los Deportes, el global fue de (2 - 2). En la final los de la Noria se medirán al América.

El juego inició con intensidad y equilibrio en el medio campo, al minuto 7′ una pelota larga por derecha, Uriel Antuna entra al área y mete servicio qué remata de cabeza Ángel Sepúlveda y el arquero Esteban Andrada ataja el balón. Antuna al minuto 10 aparecía solo una vez más y no pudo controlar un balón qué pintaba para una buena posibilidad cementera. Ángel Sepúlveda al minuto 14 tuvo la primera acción clara, doble disparo sobre la portería de Rayados y las 2 veces Esteban Andrada detuvo los tiros.

El tridente ofensivo de Germán Berterame, Brandon Vázquez y Sergio Canales no pesaba en la cancha., Maxi Meza al minuto 22 entró al área celeste por derecha y su disparo fue a dar al edificio más cercano a la avenida insurgentes sur. Unos segundos más tarde Berterame se presentó solo ante Kevin Mier que detuvo la primera directa a su cabaña. Sepúlveda reaccionó para los cementeros y también falló en la jugada al golpear mal la pelota.

Al 28 Brandon Vázquez dentro del área celeste detrás del mancho penal, la defensa de la Noria contuvo el ataque. Los del Cerro de la Silla eran mejores ya, al minuto 38 Brandon Vázquez delante de la mancha penal disparaba a la derecha de Kevin Mier y el balón salía del campo. Nacho Rivero apareció al minuto 41 con un tiro que paso cerca del poste izquierdo del arco de Rayados. El marcador después de 45 minutos finalizó Cruz Azul 0 - 0 Monterrey.

El segundo tiempo inició con una llegada del ‘Tecatito’ Corona para Rodrigo Aguirre y el remate del uruguayo se fue por encima del marco de Cruz Azul, ambos jugadores de reciente ingreso. Aguirre de nuevo al minuto 59 con otro frentazo al centro de la portería qué rechazó Kevin Mier., Ángel Sepúlveda marcó el gol de la máquina al minuto 62 luego de una jugada entre Antuna y Faravelli, el delantero no perdonó y aseguró prácticamente la final para los de Martín Anselmi.

Al minuto 68 Rayados consiguió el empate momentáneo con tanto de Germán Berterame, Jesús Gallardo al minuto 74 tuvo una falla increíble al estar solo ante Mier., Berterame apareció segundos después con su segundo tanto. El marcador era Cruz Azul 1 - 2 Monterrey. El global estaba (2 - 2) con los capitalinos avanzando a la final por posición en la tabla. Al final la máquina sufriendo tiene su boleto por el título del balompié mexicano.

20 minutes ago

Andrés Iniesta consuma su primer descenso tras bajar a segunda en Emiratos Árabes

29 minutes ago

La grave denuncia del Secretario de Salud de Soledad tras colapso de una parte del puente: ‘Se pudo hacer algo por la vida de esa persona’

31 minutes ago

Petro le pidió a la fuerza pública iniciar ofensiva contra los “señores de la droga”

Real Madrid ya piensa en la 16. Y Mbappé viene en camino

América felicita a Real Madrid tras título 15 en Champions League

Que no te engañen: estas son las peores marcas de sardina, según Profeco

32 minutes ago

Otros famosos que, como Lenny Kravitz, optaron por el celibato

36 minutes ago

Bielsa define a sus 16 guerreros para el amistoso contra México: hay una única sorpresa

Hernán Torres no es más entrenador de Emelec, ¿llegará al Deportivo Cali?

La inesperada baja que Nacional sufre para enfrentar a Boston River

Elecciones 2024: ¿Para qué sirve "Inés", primer chatbot virtual del INE en WhatsApp?

INE: Se ha instalado ya 87.59% de las casillas; no se reportan incidentes mayores

Néstor Lorenzo cumple dos años en la Selección Colombia: este es su balance previo a Copa América

44 minutes ago

En video: hombre borracho se tiró de un balcón porque su amigo no lo dejó salir por su estado

Estos son los depósitos fijos con mejor rentabilidad para los ahorros más pequeños: hasta un 4% TAE

Santos Laguna pierde a Bruno Amione; Macherano lo convoca de cara a los Juegos Olímpicos

Bagnaia gana y Bastianini puede con Martín y Marc Márquez

Un sismo magnitud 3.5 sacude la zona sur de Pasadena

Madre murió junto a la cuna de su hijo recién nacido debido a la epilepsia; "el cerebro simplemente se apagó"

Así lleva Taylor Swift los tenis y te enseñaremos cómo hacerlo

Toni Kroos, adiós al Madrid con la sexta Champions: “Voy a echar de menos esto, pero la idea era irme así”

¡Lanchitas afectadas! Checo Pérez y Verstappen chocan en dinámica de Red Bull

Limpiá tu casa: la regla de los 2 minutos que va a cambiar la forma en que mantenés el orden en tu hogar

Este jugador de Super Mario 64 finalmente logra abrir una puerta “imposible” y lo realiza sin trucos

47 minutes ago

La aclaración de Nicolás Fonseca tras comentarios sobre su sexualidad luego de una foto

PREP Ciudad de México 2024: Resultados de elección a jefe de Gobierno

50 minutes ago

Las monedas de dos euros que pueden valer hasta 5.000 euros y que puedes tener en tu bolsillo

Las pasarelas demuestran cómo llevar vestidos transparentes en junio 2024

Ha tenido que venir Taylor Swift para que Nieves Álvarez se ponga zapatillas

Elecciones 2024: ¿Quién es Ifigenia Martínez, senadora que recibió "voto" de Claudia Sheinbaum a la presidencia?

México: '¡Ánimo!', dice Andrés Manuel López Obrador tras votar en elecciones que definirán a la persona que lo sucederá en el Gobierno

54 minutes ago

Belinda confiesa que le salieron llagas en la boca por interpretar a Paola Durante

Qué fue de Hugo Sierra, padre del hijo de Adara y de la niña de Ivana Icardi

Mariana Rodríguez denuncia "guerra sucia", con llamadas falsas en su nombre

Fueron a una reunión familiar en EE. UU. y terminaron infectados con peligrosos gusanos

1 hour ago

Florentino Pérez: "Estos jugadores son leyendas del Real Madrid y el fútbol mundial"

1 hour ago

Autoridades investigan causas de nuevo ataque sicarial en Bucaramanga: víctima tenía anotaciones judiciales

1 hour ago

Gobierno de Maduro buscaría evitar que el bolívar se debilite antes de las elecciones

1 hour ago

James Rodríguez tuvo un intenso enfrentamiento con Luis Díaz y Juanfer Quintero; todo quedó en video

1 hour ago

Israel evalúa "un Gobierno alternativo a Hamas" en Gaza, según el ministro de Defensa