Tolima logra agónico triunfo ante Equidad en Techo

tolima logra agónico triunfo ante equidad en techo

.

Partidazo en el estadio Metropolitano de Techo. Equidad y Tolima, últimos del cuadrangular B, llegaron con la obligación de un triunfo para mantener la ilusión de llegar a la final de la Liga BetPlay 2024-l. Kevin Viveros y Johan Rojas pusieron en ventaja al club bogotano, pero Yeison Guzmán, Marlon Torres y Brayan Gil decretaron la remontada.

Rápidamente, Kevin Viveros tuvo la primera opción del encuentro. Descolgada a la espalda de los centrales visitantes y el delantero, luego de eludir a Neto Volpi, anotó con el arco vacío. El juez de línea se percató de la posición del atacante y levantó la bandera señalando fuera de lugar.

Equidad siguió atacando y Johan Rojas, el más destacado en la primera parte, abrió el marcador al minuto 22. Jugada por izquierda de José Lloreda para el #10 que, soltándose de su marca, llegó al borde del área y con un potente remate de derecha puso el 1-0 en el marcador.

Las transiciones ofensivas del club bogotano pasaron siempre por los pies de Johan Rojas. Luego de la anotación inicial, el ritmo del juego bajó y no fue hasta el minuto 41, por medio de un tiro libre del volante antioqueño, que Equidad volvió a crear peligro.

La conexión Rojas-Viveros se volvió a hacer presente al 44. Recuperación en propio campo de Kevin Salazar, que conectó con el #10, quien metió un pase en profundidad para el atacante que, una vez más, atacó la espalda de los centrales y definió cruzado para aumentar la ventaja.

Tolima reacciona y logra la remontada

El ingreso de Yeison Guzmán fue vital para la mejoría del equipo de David González en la segunda parte. Uno segundos después de su ingreso, Tolima avisó por medio de un gol de Yhorman Hurtado, quien se encontraba en fuera de lugar por lo que su anotación fue anulada.

Al 57′, el árbitro central decretó penal a favor de Tolima luego de una mano en el área de Daniel Polanco. Yeison Guzmán cobró cruzado y, a pesar de que Neto Volpi adivinó el disparo, puso el 2-1. Posteriormente, Equidad retrasó sus líneas y buscó mantener la ventaja ante la presión alta del club visitante.

El final fue agónico en Techo. Al 87′, Brayan Gil le devolvió la ilusión al equipo de Ibagué con un cabezazo que venció a Washington Ortega. Tolima siguió buscando la victoria y, al último minuto de reposición, Marlon Torres, nuevamente con un remate de cabeza, puso el 2-3 final.

Con este resultado, Equidad logró su primer triunfo en el grupo B de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay. Deportes Tolima, por su parte, se ubica en el último lugar de la zona con un punto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

34 minutes ago

Así quedó el palmarés de la Champions League tras el título de Real Madrid

40 minutes ago

Revelan jersey de la Selección Mexicana previo a la Copa América 2024

Cristiano Ronaldo rompe en llanto tras perder título con Al Nassr

Oposición denuncia actos de intimidación en Veracruz

Mexicanos acuden a las urnas con dos candidatas como favoritas a la presidencia

44 minutes ago

"Es lo que encontramos, pero de algo nos sirve": Doña Lety, mujer de la tercera edad que recorre la ciudad buscando agua en Tampico

Tras sequía familias acuden a playa Miramar en Ciudad Madero

48 minutes ago

Así terminaron las anteriores elecciones Presidenciales en México desde 1988

Deudas: Caputo cierra un bono energético y J. Macri llama a la Corte

Bukele asumió por segunda vez consecutiva la presidencia de El Salvador

Amenazas internas a la autonomía universitaria

50 minutes ago

Así fue la caída de EPS Sura después de 30 años en el sistema de salud

Estamos en la sexta extinción masiva: ¿de qué se trata?

'Quien trate de separar Taiwán y China acabará autodestruido': dura advertencia de China desde Singapur

¿Cuántas presidentas ha tenido América Latina en su historia?

1 hour ago

Secretaría de Hacienda y Crédito Público reitera que “nadie puede ganar más que el presidente”

1 hour ago

Ayuso y Rodríguez se miden a Evenepoel y Roglic el el Dauphiné, ensayo general del Tour

1 hour ago

Courtois: "Andriy (Lunin) ha jugado un gran año, pero yo estaba bien"

1 hour ago

Lucas Nine presenta su adaptación gráfica de los relatos de Mariana Enriquez

1 hour ago

No son todos iguales: la sonda china Chang'e-6 está recogiendo muestras en el lado oscuro de la Luna

1 hour ago

Colombia es el tercer país con mayor de número de nominados al Top 100 Best Clubs

1 hour ago

Estos son los países que tendrían más probabilidades de ganar la Copa América 2024

1 hour ago

Crecimiento y panza vacía

1 hour ago

Jugadores de Real Madrid superaron a Cristiano Ronaldo como máximos ganadores de Champions