“Era gol de Davinson”: estos fueron los graciosos memes que dejó el empate entre Colombia y Brasil por Copa América

La Selección Colombia empató este martes 1-1 ante Brasil en la última fecha del grupo D de la Copa América 2024. Con este resultado, los dirigidos por Néstor Lorenzo aseguraron el primer lugar y se enfrentarán en cuartos de la final de la competición ante Panamá.

Raphinha adelantó a Brasil en el minuto 12, pero Daniel Muñoz igualó sobre el cierre del primer tiempo en el Levi’s Stadium de Santa Clara (California), abarrotado con más de 68.000 espectadores en su gran mayoría colombianos.

Al término del partido, los graciosos memes inundaron las redes sociales. Estos son algunos de ellos:

Así fue el choque entre colombianos y brasileros

El choque, uno de los más esperados de la primera fase, tuvo la intensidad y emoción prometidas, pero poca brillantez de las figuras sobre el césped, especialmente de un apagado Vinicius.

La estrella del Real Madrid, que reactivó a la alicaída Brasil con un doblete en la goleada ante Paraguay (4-1), vio a los siete minutos de juego la tarjeta amarilla que le acarrea suspensión y no se repuso de ese golpe.

Colombia, a la que le servía el empate, fue la que puso más fútbol, guiada por los chispazos del inagotable talento de James Rodríguez.

“era gol de davinson”: estos fueron los graciosos memes que dejó el empate entre colombia y brasil por copa américa

Selección Colombia ante Brasil en Copa América 2024

Brasil vs Colombia - fecha 3 - grupo D - Copa América 2024.

El equipo nacional se rehizo del temprano gol de Raphinha y de la anulación de un gol a Davinson Sánchez por un milimétrico fuera de juego, y sumó su partido 26 sin conocer la derrota.

Los pupilos del argentino Néstor Lorenzo jugarán los cuartos de final el sábado ante Panamá, segunda del Grupo C, en Glendale (Arizona) con la ausencia de Jefferson Lerma, también sancionado.

A Brasil, segunda del grupo con cinco puntos, le espera en Las Vegas (Nevada) Uruguay, el rival más duro del sector tras tres victorias, con la necesidad de reinventarse sin Vinicius.

Al caer la tarde en la calurosa Santa Clara, Brasil y Colombia se enzarzaron en un arranque de partido de alto voltaje, con cuatro amarillas antes de la media hora.

Aunque estaba apercibido de sanción, Vinicius Jr. se llevó una de ellas a los siete minutos al soltarle un manotazo en el rostro a James Rodríguez después de recibir un sombrero de muchos quilates.

James estuvo a punto de sacar un doble botín al estrellar el lejano tiro libre contra el larguero.

La próxima suspensión de la estrella del Real Madrid apremiaba todavía más a Brasil a buscar el triunfo que esquivara a Uruguay y Raphinha acudió a su rescate.

El extremo del Barcelona, al que Dorival Júnior sentó en el segundo juego ante Paraguay, clavó una espectacular falta en la escuadra de Camilo Vargas, que apenas pudo rozar el misil.

El tanto consiguió silenciar por un momento el imparable bullicio de las gradas, pero James lo reactivó con un milimétrico servicio de falta que Davinson Sánchez cabeceó a la red en el minuto 19.

Asistido por el VAR, el árbitro invalidó el gol por un ajustado fuera de juego muy protestado por la hinchada colombiana, que todavía tiene la espina del tanto anulado a Mario Yepes en la eliminación ante Brasil en el Mundial de 2014.

James, una de las sensaciones y goleador de aquel Mundial, siguió frotando la lámpara y generó la jugada del empate colombiano al borde del descanso.

El jugador del São Paulo convirtió un balón dividido en un servicio en la frontal del área para Jhon Córdoba, que habilitó la irrupción de Daniel Muñoz.

El lateral, que poco antes derribó a Vinicius en una acción que Brasil reclamó como penal, encendió la tribuna con su segundo gol en el torneo.

La intensidad del juego bajó en la segunda mitad, pero ambos equipos tuvieron opciones de decantar el combate a su favor.

Raphinha rozó su segundo gol de falta y Jorge Carrascal malogró un peligroso contraataque colombiano con un disparo muy centrado.

A diez minutos del final, las tribunas se pusieron en pie cuando Lorenzo llamó a James, que disfruta de cada instante de su torneo de resurrección.

Dorival Júnior buscó también soluciones en su banco y alistó a los jóvenes Savinho y Endrick, pero una gran atajada de Vargas a disparo de Andreas Pereira acabó con sus últimas esperanzas.

Con información de AFP

20 minutes ago

Aprende México; Selección de Ecuador despide a su DT tras fracaso en Copa América

Ecuador despide al técnico Félix Sánchez tras eliminación de la Copa América

'Cinemanía' premia las mejores series

¡Se pierde los Cuartos de Final! Merih Demiral es sancionado por gesto polémico

El mercado espera una devaluación mayor que la oficial para diciembre: ¿A cuánto estará el dólar?

Servicio Geológico confirmó que Volcán Puracé cambió de alerta: este es el último reporte

Rafael Uribe Uribe y los reparos detrás de la elección de su nueva alcaldesa local

¿Quién se ganó el Powerball de $139 millones?

Películas similares a ‘Un Asunto familiar’ en Netflix

El thriller de intriga y misterio que arrasa en Netflix con un increíble reparto de actores y una historia que te enganchará hasta el final

Reembolsos a vinculadas: bajo revisión de la Dian

Grado de inversión en Colombia: ¿Por qué golpearía tanto perderlo?

Mhoni Vidente: los horóscopos del fin de semana del 5 al 7 de julio

Putin recibió a Orbán como socio de Rusia y presidente del Consejo de la UE

La tajante reacción de Martín Santos a tarea que le puso Petro a Juan Fernando Cristo de impulsar la constituyente

Presentan los restos de El Hombre de Bilbao

Dólar hoy en casas de cambio en Colombia: así cotiza la divisa este viernes, 5 de julio

Díaz adelanta que el Gobierno trabaja en prohibir los ERE en las empresas con beneficios

22 minutes ago

Así se ve el huracán 'Beryl' desde el ESPACIO durante su paso por México | VIDEO

El arzobispo Vigano, archienemigo del papa Francisco, es declarado culpable de cisma y excomulgado

El cubano Chucho Valdés a sus 82 años: "No me canso, quiero hacer cosas nuevas"

Árbitro confirmado para Colombia vs. Panamá de cuartos de final

34 minutes ago

Ya es oficial: el primer técnico despedido en la Copa América 2024; se pierde las eliminatorias

River hoy: la llegada de Ledesma y en qué instancia está lo de Bareiro

Luka Doncic y Eslovenia van rumbo a las semifinales del preolímpico

España vs. Alemania: hora y canal donde ver en vivo el crucial partido de la Eurocopa 2024