Gols de Gakpo e Malen levam Holanda às quartas de final da Eurocopa

gols de gakpo e malen levam holanda às quartas de final da eurocopa

Donyell Malen chuta para marcar seu segundo gol na vitória da Holanda sobre a Romênia 02/07/2024 REUTERS/Leonhard Simon

Por Michael Kahn

MUNIQUE (Reuters) - Cody Gakpo marcou seu terceiro gol nesta Eurocopa, Donyell Malen colocou mais dois no placar e a Holanda voltou a entrar em forma com uma atuação animada para derrotar a Romênia por 3 x 0 nesta terça-feira pelas oitavas de final.

Eles foram criticados pela imprensa e pelos torcedores por uma exibição defensiva ruim na última partida da fase de grupos, uma derrota por 3 x 2 para a Áustria, mas estiveram mais concentrados e no controle para chegar às quartas de final da Eurocopa pela primeira vez desde 2008.

Os holandeses começaram devagar na Allianz Arena, de Munique. A Romênia controlou a bola nos primeiros 15 minutos, antes da Holanda começar a pouco a pouco assumir as rédeas do jogo.

A Holanda abriu o placar, aos 20 minutos, quando o melhor em campo, Gakpo, acertou um chute rasteiro na trave mais próxima do goleiro Florin Nita, antes de Malen anotar dois gols no fim para marcar um encontro de quartas de final no próximo sábado em Berlim contra Áustria ou Turquia, que jogariam ainda nesta terça.

Gakpo foi uma ameaça o tempo todo e se tornou garçom para o primeiro gol de Malen, aos 38 minutos do segundo tempo, mantendo a bola em jogo perto da linha de fundo antes do toque para uma finalização simples.

Malen fez o seu segundo nos acréscimos, após pegar a bola no meio-campo, entrar na área driblando e bater para superar Nita, com a Holanda mandando um aviso aos adversários de que está começando a se encaixar neste torneio.

A Romênia criou apenas algumas chances na partida e nunca pareceu uma ameaça séria à Holanda, que controlou a posse de bola e esperou pelas oportunidades para atacar.

A Holanda teve dois terços da posse de bola e quase cinco vezes mais chances, com 24 finalizações na partida, para sublinhar sua superioridade. Virgil Van Dijk acertou a trave com uma cabeçada e Gakpo teve um segundo gol anulado por impedimento.

(Reportagem de Nick Said e Michael Kahn)

1 hour ago

"Divertida Mente", "Monstros S.A." ou "Toy Story": qual o melhor filme da Pixar?

1 hour ago

Cruzeiro – 15 dicas essenciais para quem vai pela primeira vez

1 hour ago

Hipopótamo pode voar? Estudo diz que o animal pode atingir "fase aérea"; entenda

1 hour ago

As 5 melhores esfiharias de São Paulo segundo especialistas

1 hour ago

Foi pedido: Textor abre negociações com lateral para o Botafogo, segundo jornalista

2 hrs ago

Rothen avisa França: «Pode falhar um penálti e não jogar bem, mas é o Cristiano»

2 hrs ago

Piloto inglês Oliver Bearman na escuderia de F1 Haas a partir de 2025

2 hrs ago

João Campos (PSB) minimiza em sabatina Folha/UOL rusga com PT, celebra Lula e despista sobre 2026

2 hrs ago

Amanda Holden skinner i dristig video i dusjen og viser frem sine kroppsrutiner

2 hrs ago

Com golaço de Estêvão, Palmeiras busca empate contra o Grêmio fora de casa pelo Brasileirão

2 hrs ago

Ibovespa fecha em alta com melhora do humor local, mas feriado nos EUA reduz volume