El increíble dato que podría situar a España como clara favorita ante Alemania

el increíble dato que podría situar a españa como clara favorita ante alemania

Selección española.

La selección española tiene una cita el próximo viernes en Stuttgart ante Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa. Son muchos lo que hablan de este partido como la final anticipada del campeonato. España llega a este choque desplegando el mejor juego visto hasta ahora, pero enfrente tendrá al conjunto alemán, país anfitrión de la Euro 2024.

Los de Luis de la fuente llegan a este enfrentamiento tras imponerse con claridad a Georgia (4-1). El combinado español arrancó por debajo el encuentro tras un gol en propia puerta de Le Normand. Pero con el paso de los minutos, La Roja demostró por qué se mantuvo imbatida durante los tres partidos de la fase de grupos y remontó el encuentro. Lamine Yamal y Nico Williams demostraron ser dos de los grandes motivos para que la afición española tenga derecho a soñar con levantar el título europeo en Berlín el próximo 14 de julio.

Alemania logró el billete para octavos tras imponerse por 2-0 ante Dinamarca. La anfitriona venció en su partido ante la selección danesa en un encuentro lleno de ocasiones para los germanos, que no terminaron de aprovechar, con hasta 3 goles anulados.

El dato favorecedor para España

En un hito sin precedentes en la historia del fútbol internacional, la selección española ha mantenido una racha invicta de 36 años frente a su contrincante alemán en partidos oficiales. Este logro, que comenzó en 1988, años en el que La Roja cayó por última vez ante el combinado germano. Desde entonces, España ha conseguido ser superior a la selección alemana.

A lo largo de los años, hemos sido testigos de partidos memorables que han contribuido a esta estadística. Uno de los más destacados fue la victoria de España en la Eurocopa 2008, donde Fernando Torres anotó el único gol del partido, asegurando el trofeo para España y solidificando su reputación como una potencia futbolística. Otro momento clave fue el triunfo en la semifinal del Mundial 2010, donde un gol de Carles Puyol llevó a España a su primera final de la Copa del Mundo, que acabarían levantando al cielo de Johannesburgo.

El último encuentro oficial tuvo lugar en noviembre de 2022 durante la fase de grupos del Mundial de Catar, y terminó en empate a un gol. Álvaro Morata abrió el marcador después de la hora de juego, pero Niclas Füllkrug empató en los minutos finales.

El conjunto dirigido por Luis de la Fuente buscará prolongar este viernes esta racha de buenos resultados ante Alemania para conseguir un billete para las semifinales de la Eurocopa, en la que ya empezaría a acariciar desde un poco más cerca el título.

Seguir leyendo

44 minutes ago

Sáquele el jugo a la baja de tasas de interés con un CDT: esto es lo que debe saber

Jack Doohan pilotará el Alpine F1 en la FP1 de Gran Bretaña

Adiós a la sandía: estas son las personas en España que deben eliminarla ya de su dieta

Cómo puedo tramitar mi licencia de conducir digital en CdMx

Acaba de llegar a Netflix y es una estupenda película de terror aclamada por la crítica para ver una noche de verano

La prensa destaca el carácter con el que Colombia empató con Brasil y ganó el Grupo D

50 minutes ago

Kyle Anderson llega a Warriors vía sign-and-trade

‘Mi villano favorito 4’: ¿Quiénes son los Mega Minions y cuáles son sus superpoderes?

Subsidios de casa a los que puede acceder en Colombia en este 2024: requisitos

Gracias a Margot y Correa, Mellizos hilan 20 juegos con jonrón y se imponen 5-3 a Tigres

El fin del sueño americano

59 minutes ago

Bacalar, cada minuto que pasa se inunda más

60 minutes ago

Facua alerta de la subida drástica del precio de estas frutas en Carrefour, Eroski y otros supermercados

1 hour ago

Hasta $6,000 dólares por una entrada para el juego Alemania vs. España de cuartos de final de la Eurocopa

1 hour ago

El licuado saludable que ayuda a producir colágeno y calma los dolores de rodilla y articulaciones

1 hour ago

Boris Johnson irrumpe por sorpresa en la campaña electoral para apoyar a los conservadores

1 hour ago

Culpan a estatua de Poseidón en Yucatán por desatar la furia de Chaac y la posible llegada de huracán 'Beryl'

1 hour ago

"Me considero un genio de la F1": ¿debería el salvador Briatore escuchar a Carlos Sainz?