Driver Ojol Didekati Manusia Silver,Ternyata Diminta Antarkan Pulang,Tolak Pakai Helm Takut Kotor

TRIBUNTRENDS.COM – MENGHARUKAN momen driver ojol didekati manusia silver saat lampu merah.

Bukan minta uang, rupanya manusia silver yang masih remaja tersebut minta diantarkan pulang.

Lantas, bagaimana reaksi sang driver ojol saat manusia silver minta diantar pulang?

Kisah driver ojek online (ojol) yang membantu manusia silver tengah viral di media sosial.

Dalam video yang beredar, driver ojol itu terlihat membantu remaja yang mencari uang dengan menjadi manusia silver.

Momen itu terekam kamera dan viral setelah diunggah oleh akun Instagram @taukotembung.

Dalam video itu terlihat seorang driver ojol tengah berhenti lantaran lampu lalulintas menunjukkan warna merah.

Tak lama, ada seorang remaja laki-laki yang menghampirinya.

Remaja itu adalah seorang manusia silver.

Tubuhnya dicat dengan warna silver, mulai dari muka hingga kaki.

Ia pun terlihat berbincang dengan driver ojo.

Manusia silver itu tampaknya meminta izin untuk menumpang.

Tak lama, ia langsung dibonceng oleh driver ojol.

Ketika ditawari helm, ia memilih menolak lantaran takut mengotorinya.

“Pas pulang kerja liat silverman minta dianter pulang sama abang ojol.

Adeknya udah ditawarin helm sama abangnya tapi gak mau nerima karena takut kotor helmnya,” ungkap akun @taukotembung.

Lampu lalu lintas kemudian berubah menjadi hijau.

driver ojol didekati manusia silver,ternyata diminta antarkan pulang,tolak pakai helm takut kotor

Kisah driver ojek online (ojol) yang membantu manusia silver tengah viral di media sosial. (Instagram @taukotembung)

Driver ojol itu pun melaju pelan sebelum akhirnya belok ke arah kanan.

Sementara itu si manusia silver terlihat duduk di motor driver ojol.

Ia tampak lelah namun juga bersyukur mendapat tumpangan.

“Adem ya melihatnya, ternyata masih banyak orang-orang baik seperti abang ini,” pungkasnya.

Unggahan itu pun menuai beragam komentar dari warganet.

@angkringanjajanankuu – aku nangis liatnya

@yoo_too – Panjang umur org baik

@dns_dimas – Ojol itu kebanyakan orangnya baik baik kok. Kita ada masalah dijalan mereka pasti bantuin. Karena ojol sudah tau kalo dijalan itu harus saking bantu meskipun tidak saking mengenal, apa yang kamu tabur itu yang kamu tuai. Jadi mereka menanam kebaikan kpada orang insya allah kelak allah ajan datangkan kebaikan kpada mereka. Aamiin.

@new_icharissahrp – MasyaaAllah lihat gini aja aku mo nangis murah rezeki ya bang ojol

@nurulumaya91 – Semoga keduanya diberikan rejeki yg melimpah oleh Allah SWT… Aamiin Allahumma Aamiin

Kisah Lainnya – Viral kisah haru seorang driver ojek online disabilitas di Bali, dapat rezeki nomplok dari seorang bule

driver ojol didekati manusia silver,ternyata diminta antarkan pulang,tolak pakai helm takut kotor

Viral kisah haru seorang driver ojek online disabilitas di Bali, dapat rezeki nomplok dari seorang bule. (TikTok @rescue_2000)

Driver ojol itu tidak menyangka mendapatkan rezeki dari seorang bule.

Driver ojol itu menceritakan kronologi ia kehilangan tangannya.

Bule itu berhati mulia memberika uang sampai sepeda motor.

Bule itu ternyata seorang konten kreator.

Ia pun membagikah momen haru yang terjadi di Bali itu melalui kaun pribadinya @rescuebrother.

Diketahui, bule itu bernama Elias berasal dari Chili.

Berbeda dengan driver ojol pada umumnya, pria bernama Arul itu memiliki keterbatasan fisik.

Sehari-hari Arul bekerja sebagai driver ojol hanya dengan satu tangannya saja.

Awalnya Arul mengantar pesanan Elian yang ia simpan di tas berwarna merah.

Ia tampak fasih berbicara menggunakan Bahasa Inggris ketika berkomunikasi dengan Elias.

Karena keterbatasannya, Arul meminta tolong Elias untuk membukakan tas merahnya mengambil pesanan.

“Bisa tolong bukakan tasnya?” tanya Arul menggunakan Bahasa Inggris yang kemudian diterjemahkan TribunJabar.id.

“Ya tentu saja,” kata Elias sembari membuka tas Arul mengambil pesanannya.

Keduanya sempat berbincang-bincang soal daerah asal hingga sampai pada pembahasan kehidupan sang driver ojol.

Dengan segala keterbatasannya, Arul ternyata sudah menjadi driver ojol sejak 2021.

Arul pun menceritakan kejadian puluhan tahun lalu yang menyebabkan tangannya harus diamputasi.

“Bolehkah saya bertanya apa yang terjadi?” tanya Elias.

“Ada kecelakaan, ketika saya berusia 10 tahun di desa saya kami masih memiliki banyak bidang. Kami menanam tebu, saya menarik satu tebu dan saya kehilangan keseimbangan,”

“Aku menyelamatkan kepalaku tapi aku kehilangan lenganku, ya jadi beginilah sekarang,” ucap Arul sambil tersenyum.

Namun meski begitu, Arul merasa beuntung karena masih memiliki pekerjaan untuk menghidupi ibu dan adiknya.

Elias pun merasa terharu dengan kisah driver ojol tersebut.

Ia pun memberikan uang tunai Rp 500 ribu untuk Arul.

“Ceritamu telah menyentuh hatiku, kamu pantas mendapatkannya,” kata Elias sembari memberikan uang.

Sebelumnya, Arul sempat menolak pemberian itu karena sudah dibayar.

Namun, Elias tetap ingin memberikannya.

“Aku tidak bisa berkata-kata,” kata Arul saking senangnya.

Arul pun meminta tolong Elias untuk menaruh uang itu dijaketnya.

“Saya tidak bisa mengambilnya, terima kasih,” kata Arul.

Kini, video tersebut pun telah ditonton lebih dari 3,9 juta kali dan menuai ribuan komentar warganet.

Tak hanya kebaikan bule, warganet pun menyoroti kemampuan Arul dalam berbahasa Inggris.

@ded***.

keren arul.. bs English so good.

@tia***.

keren pak Arul bahasa Inggrisnya,ini yang seharusnya di viral kan,sehat sehat ya pak Arul dan buat pak bullenya trima kasih udah menjadi orang baik.

@wiw***.

ak pernah ktmu di lapangan smpol

kasian bngt

tapi smngt bngt dianya.

@mhm***.

kekurangan kita bukan menjadi alasan untuk tidak bekerja untuk kehidupan, terima kasih pak arul sudah menjadi motivasi saya sehat terus pak.

@ham***.

basa basinya orang luar tuh bener bener rapi ya pokoknya pertanyaan ama jawabannya kek ber arti banget pdhal sekedar basa basi aja.

Selain itu, banyak warganet yang berbondong-bondong memberikan donasi untuk Arul.

Dalam video yang berbeda, Elias kembali menemui Arul.

Kala itu Elias kembali membuat kejutan untuk Arul mengatakan bakal mengumpulkan uang bersama warganet untuk membelikannya sepeda.

“Banyak orang yang mendukungmu dan ingin membantumu,” kata Elias.

“Itulah tujuan kami datang ke sini sehingga kami dapat memberitahu kamu bahwa dengan komunitas dengan platform dan pengikut kami, kami ingin mengumpulkan uang untuk membeli motor,” sambungnya.

Arul terlihat tersenyum mendengarkan kabar bahagia dari Elias.

Bahkan, ia sampai meneteskan air mata.

“Saya tidak pernah mendapatkan ini,” ucapnya.

Arul bercerita sejak ayahnya meninggal dunia, adik perempuan sangatlah bersedih.

Sejak saat itu meski dalam keterbatasan fisik, Arul berjanji kepada diri sendiri akan membahagiakan ibu dan adik perempuannya.

“Jadi itu sebabnya saya fokus bekerja,” kata Arul sambil dipeluk Elias.

(TribunJabar.com/ Salma Dinda Regina)

Diolah dari artikel TribunJabar.id.

News Related

OTHER NEWS

Ketua TPN Minta Kampanye Ganjar-Mahfud Dipenuhi Lautan Manusia

Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Presiden, Arsjad Rasjid ditemui di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Minggu (1/10/2023) sesaat sebelum penutupan Rakernas IV PDI-P. JAKARTA, KOMPAS.com – Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) ... Read more »

Hasil Survei Terakhir Jelang Kampanye Capres 2024,Prabowo Unggul versi 5 Lembaga,Ganjar di LPI

TRIBUN-TIMUR.COM – Hasil survei terbaru lembaga survei calon presiden-wakil presiden RI jelang kampanye terbuka. Dari tujuh lembaga survei, dominan unggulkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming. Ketiga pasangan calon presiden kini berebut elektabilitas ... Read more »

Pecahkan Banyak Rekor, Red Bull Harus Bayar Mahal Pendaftaran F1 2024

Tim yang bermarkas di Milton Keynes ini menampilkan salah satu performa paling dominan dalam sejarah F1 musim ini, dengan para pembalapnya memborong 21 kemenangan dari 22 balapan. Ia mengamankan kedua ... Read more »

PROMO Indomaret andamp Superindo Besok 29 November 2023: White Koffie Harga Khusus,Sensodyne Rp24.900

TRIBUN-BALI.COM – PROMO Indomaret & Superindo Besok 29 November 2023: White Koffie Harga Khusus, Sensodyne Rp24.900 Berikut ini adalah Katalog Promo Indomaret dan Superindo untuk besok hari Rabu, 29 November ... Read more »

Finsensius Mendrofa Masuk Tim Deputi Hukum TPN Ganjar - Mahfud, Begini Profilnya

Finsensius Mendrofa Masuk Tim Deputi Hukum TPN Ganjar – Mahfud, Begini Profilnya jpnn.com, JAKARTA – Pengacara Finsensius Mendrofa resmi ditunjuk menjadi Wakil Direktur Eksekutif Deputi Hukum Tim Pemenangan Nasional (TPN) ... Read more »

Indosat Caplok 300.000 Pelanggan MNC Play

Ilustrasi MNC Play KOMPAS.com – Operator seluler Indosat Ooredoo Hutchison (IOH atau Indosat) menyelesaikan proses akuisisi pelanggan PT MNC Kabel Mediacom (MNC Play) pada Senin (27/11/2023). Ada sebanyak 300.000 pelanggan ... Read more »

Pelawak Srimulat Eko Londo Meninggal Dunia, Sempat Alami Kecelakaan

Pelawak Srimulat Eko Londo Meninggal Dunia, Sempat Alami Kecelakaan Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air, Bunda. Pelawak yang tergabung di Srimulat, Eko Londo meninggal dunia di usia 66 ... Read more »
Top List in the World