Alianza FC remonta ante Jaguares y le da una mano al Cali en la lucha por el descenso

alianza fc remonta ante jaguares y le da una mano al cali en la lucha por el descenso

Alianza FC se impuso en el estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar 2-1 a Jaguares, en la fecha 18 de la Liga colombiana. Con este resultado, el equipo de Valledupar salió del último lugar de la tabla y le dio una mano al Cali en la lucha por no descender.

El equipo de Montería dio la sorpresa y se adelantó en el marcador en apenas 5 minutos, a través de Duván Rodríguez, quien recibió un pase de Yilber Arboleda para definir de pierna zurda a la salida del portero Carlos Mosquera, quien logró toca la pelota con su mano izquierda, pero no pudo cambiarle el destino de gol.

De inmediato, Alianza se hizo con la pelota y empezó a jugar en las cercanías del arco de Geovanni Banguera, que sobre los 15 minutos tuvo una intervención impresionante para salvar un disparo de Cristian Blanco, cuyo rebote estrelló en un poste Ruyeri Blanco, con el portero ya vencido.

A pesar de tener el balón el local la mayor parte de la primera parte, fue muy poco lo que pudo generar en función de ataque sobre el área de Jaguares, que supo sacar adelante con la ventaja la primera parte.

Rápido empate en el segundo tiempo

En el comienzo de la etapa complementaria, Alianza FC finalmente logró vulnerar la puerta de Banguera, en una acción desafortunada para los visitantes. Blanco lanzó un centro al área sobre el costado izquierdo del campo, desviándose la pelota en Carlos Pájaro y yéndose al fondo de la red a los 49 minutos.

Siguió ejerciendo presión el equipo de Valledupar y a los 65 minutos estuvo muy cerca de adelantarse en el marcador, en una pelota que le quedó de rebote a Emerson Batalla, ingresado para el complemento, rematando desviado de volea con la pierna izquierda.

Apenas a los 70 minutos, Jaguares volvió a inquietar la puerta del portero Mosquera, con un tiro libre ejecutado por Darwin Andrade al borde del área, perdiéndose la pelota por muy poco por encima del travesaño.

Dos minutos más tarde, nuevamente en un tiro libre, el equipo visitante volvió a generar peligro, esta vez con un lanzamiento desde el otro costado y más frontal, el cual ejecutó Pablo Rojas y se estrelló en el travesaño.

Se tomó confianza Jaguares y tuvo una nueva opción de peligro antes de los 80 minutos, Rojas se asoció con Wilson Morelo, para que este último terminara atropellando la pelota y definiendo desviado ante la salida del protero.

Batalla y el gol del triunfo

Al minuto 86, Emerson Batalla puso adelante en el marcador al equipo de casa, definiendo de gran manera a la salida del portero Banguera, tras una asistencia de Michael Rangel, quien también había entrado al partido para la etapa complementaria.

Pudo haber empatado el equipo de Montería el encuentro en la siguiente acción; no obstante, el tanto fue invalidado por un fuera de lugar que generó grandes reclamos de parte del equipo visitante.

Con este triunfo, Alianza FC llegó a 16 puntos, ubicándose en la penúltima posición y superando parcialmente a Patriotas, con 15 unidades. Este martes estará recibiendo a la Universidad Católica de Ecuador, por la tercera fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana.

Jaguares, por su parte, se quedó con 19 puntos y un promedio de 1.01 en el descenso, superando a Patriotas, con promedio de 0.88 y por debajo del Deportivo Cali, con promedio de 1.05. Ambos equipos aun sin jugar en esta fecha.

OTHER NEWS

11 minutes ago

Hospital director says Slovak PM conscious but in serious condition

Mike Pompeo warns 'something doesn't sound right' about attempted Quantico breach

12 minutes ago

Pat King boasted on social media about 'Freedom Convoy' jamming roads, court hears

Vatican issues new rules on declaration of supernatural phenomena

Extreme weather batters world in 2024

Former top Baltimore prosecutor applies for presidential pardon

Rihanna Wears a Sheer Gown and ’90s It Bag on Date With A$AP Rocky

Higgins lays wreath to mark 50th anniversary of bombing of Dublin and Monaghan

Egypt caught between rock and hard place as Israel escalates attacks on Rafah

For Sask.'s last spring session, the Speaker didn't hold back. Here's what you need to know

Nika Muhl is Blowing Up Online Amid Continued Work Visa Issues

Pension triple lock to cost taxpayers an extra £10bn a year by 2034

'Canadians need to listen,' Trudeau says after CSIS warning on TikTok data concerns

Ottawa to make pathway for newcomers who lack official status, speed up deportations

Confirmed cases of parasite outbreak double as more than 100 report symptoms

Bank chief executives summoned to House of Commons environment committee

13 minutes ago

Boxing: Fury weighs in nearly 30 pounds heavier than Usyk

Chanel finally drops long-awaited Timothée Chalamet ad directed by Martin Scorsese

Anna Delvey use the courtroom as advertising for fashion brand

Elle King breaks silence over disastrous Dolly Parton tribute: ‘I was mortified’

Civilian sailors supporting the Royal Navy to strike over pay

Vindicated by Supreme Court, CFPB director says bureau will add staff, consider new rules on banks

Video appears to show Sean 'Diddy' Combs beating singer Cassie in hotel hallway in 2016

Confirmed: Fans CAN watch Liverpool vs Wolves as Klopp's final game chosen for TV

How 21 Savage Fulfilled His American Dream And Amassed A $16 Million 2024 Net Worth

14 minutes ago

‘Maharashtra Won’t Vote For Mahayuti’: Jayant Patil (NCP Sharad Pawar) Predicts 30-35 Seats For MVA | Exclusive